-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Рецепты для здоровья: Паста

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:53 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
5579277488_c51be2ffd0_z (417x640, 201Kb)

Ингредиенты:

500 г широкой лапшы
4 помидора
1 баночка тунца в масле (или сардин)
12 черных оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
3 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла
50 г пармезана
1 веточка свежего тимьяна
несколько листиков базилика
соль
молотый перец

Приготовление:

Помидоры на 2 минуты опустить в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Очистить и нарезать чеснок. Масло из рыбных консервов слить, рыбу разделить на крупные кусочки.
Приготовить соус. В кастрюльке подогреть 50 мл оливкового масла. Положить в масло чеснок, листики тимьяна и томить на медленном огне 2 минуты. Добавить помидоры, оливки, каперсы и рыбу и готовить 10 минут.
Слегка посолить (учитывая, что каперсы и оливки уже содержат соль), хорошо поперчить. Соус снять с огня и держать горячим до подачи на стол.
Пармезан крупно натереть.
Лапшу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, воду слить. Лапшу переложить в глубокую миску, залить соусом и перемешать. Добавить оставшееся оливковое масло и листики базилика. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.

Комментарий автора:

Лапши я брала 250 г и масло только 50 мл для соуса, хотя надо было бы взять еще меньше 30 мл будет достаточно. В конце я не добавляла оставшиеся 100 мл масла, мне показалось что будет уже через чур много его.
Уже только после того как сфотографировала, вспомнила, что не посыпала базиликом, а ведь специального его купила, но не стала уже перефотографировать.
В целом вывод такой, что получилось очень вкусно.

Источник: журнал SAVEURS

Bon Appetit
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Makita87   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:06 (ссылка)
Ммм, вкуснятина, обожаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LaNocha91   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:33 (ссылка)
ММмм...спасибки!!!!!!!!!!!!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:33 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОСТ!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:05 (ссылка)
Благодарю.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]