POSITIVE_7 все записи автора
Ингредиенты:
500 г широкой лапшы
4 помидора
1 баночка тунца в масле (или сардин)
12 черных оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
3 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла
50 г пармезана
1 веточка свежего тимьяна
несколько листиков базилика
соль
молотый перец
Приготовление:
Помидоры на 2 минуты опустить в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Очистить и нарезать чеснок. Масло из рыбных консервов слить, рыбу разделить на крупные кусочки.
Приготовить соус. В кастрюльке подогреть 50 мл оливкового масла. Положить в масло чеснок, листики тимьяна и томить на медленном огне 2 минуты. Добавить помидоры, оливки, каперсы и рыбу и готовить 10 минут.
Слегка посолить (учитывая, что каперсы и оливки уже содержат соль), хорошо поперчить. Соус снять с огня и держать горячим до подачи на стол.
Пармезан крупно натереть.
Лапшу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, воду слить. Лапшу переложить в глубокую миску, залить соусом и перемешать. Добавить оставшееся оливковое масло и листики базилика. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.
Комментарий автора:
Лапши я брала 250 г и масло только 50 мл для соуса, хотя надо было бы взять еще меньше 30 мл будет достаточно. В конце я не добавляла оставшиеся 100 мл масла, мне показалось что будет уже через чур много его.
Уже только после того как сфотографировала, вспомнила, что не посыпала базиликом, а ведь специального его купила, но не стала уже перефотографировать.
В целом вывод такой, что получилось очень вкусно.
Источник: журнал SAVEURS
Bon Appetit