Вторник, 05 Июля 2016 г. 21:08
+ в цитатник
Ингредиенты:
Клубника замороженная - 200.0 грамм
Желатин быстрорастворимый - 15.0 грамм
Сахарная пудра - 150.0 грамм
Лимоны - 0.5 шт
Приготовление:
Разморозьте клубнику. Сок сохраните.
Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Метки:
рецепты
кулинария
десерт
вкусняшки
еда
фото
Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-