Курица в горчичном соусе со спаржей
|
|
Пятница, 29 Января 2016 г. 10:11
+ в цитатник
Ингредиенты:
1. куриные грудки: 2 штуки
2. спаржа: 150 грамм
3. сливки: 100 мл
4. горчица: 2 столовых ложки
5. петрушка: 1 столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1
Итак, для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного промакиваем их бумажными полотенцами и после выкладываем на досточку. Теперь натираем их руками солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус. Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе должно стать тонкое, так значительно сократиться время приготовления. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду гриль и обжариваем с двух сторон.Курица в горчичном соусе со спаржей
Шаг 2
Пока курицу выложим на тарелку и даем ей отдохнуть. А пока отвариваем спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она проварилась примерно три минуты, то вынимаем ее сразу и выкладываем в ледяную воду снова на три минуты. Пока также все сливаем и оставляем ее на досточке.Курица в горчичном соусе со спаржей
Шаг 3
Настало время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь все перемешиваем и так ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом и его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
правильное питание
необычный соус
соус
еда
кулинария
спаржа
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
1
Сохранили
-