-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Курица в горчичном соусе со спаржей

Пятница, 29 Января 2016 г. 10:11 + в цитатник

44137_original (64x64, 7Kb)

Ингредиенты:

1. куриные грудки: 2 штуки
2. спаржа: 150 грамм
3. сливки: 100 мл
4. горчица: 2 столовых ложки
5. петрушка: 1 столовая ложка

44335_original (64x64, 7Kb)

Приготовление:

Шаг 1


Итак, для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного промакиваем их бумажными полотенцами и после выкладываем на досточку. Теперь натираем их руками солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус. Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе должно стать тонкое, так значительно сократиться время приготовления. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду гриль и обжариваем с двух сторон.Курица в горчичном соусе со спаржей

Шаг 2

Пока курицу выложим на тарелку и даем ей отдохнуть. А пока отвариваем спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она проварилась примерно три минуты, то вынимаем ее сразу и выкладываем в ледяную воду снова на три минуты. Пока также все сливаем и оставляем ее на досточке.Курица в горчичном соусе со спаржей

Шаг 3

Настало время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь все перемешиваем и так ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом и его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям