-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Энциклопедия бизнесвумен: Торговое оборудование

Суббота, 14 Марта 2015 г. 23:19 + в цитатник
Dollarphotoclub_71409667 (700x466, 310Kb)

Ни одно торговое предприятие сейчас невозможно представить без торгового оборудования - мы же не в позапрошлом веке живем, когда товары просто выкладывались на всеобщее обозрение, и то даже тогда ни один магазин не обходился без полок для размещения товаров!

В наше же время такое оборудование четко делится на выставочное, в состав которого входит почти все доступное нашим взглядам оборудование, такое как витрины, стеллажи и холодильное оборудование, и оборудование для автоматизации торговли. К подобному оборудованию относятся весы, кассовые аппараты и прочие вещи, позволяющие производить процесс торговли с большей легкостью и точностью. Но сейчас мы не будем подробно останавливаться на всех видах торгового оборудования - предметом нашего разговора послужит оборудование холодильное, без которого сейчас не способен существовать ни один магазин. Ведь товары завозятся в него не на один день торговли, и без холодильников невозможно сохранять их сколь-нибудь достаточный срок.

Но в холодильном оборудовании товары не только хранятся - оно в то же время выполняет роль витрин. Ведь скоропортящиеся продукты не могут пролежать при комнатной температуре даже одного дня, а если завоз товаров происходит летом, то их вообще ждет очень плачевная судьба. А демонстрировать товары потенциальным покупателям все же необходимо, иначе кто же купит "кота в мешке"? Поэтому все холодильное оборудование торговых предприятий подразделяется на две категории - холодильные камеры, в которых продукты ни храниться долгое время, и холодильные прилавки. Существует также холодильное оборудование, имеющее форму стеллажей или шкафов - но это также не оборудование для длительного хранения продуктов, оно предназначено только для их демонстрации.

В зависимости от назначения холодильного оборудования оно различается и по температуре в нем. Например, холодильные камеры поддерживают достаточно низкую, ниже 0 °С температуру, а в холодильных прилавках температура, как правило, несколько выше этого показателя. Конечно, продавать полностью замороженные продукты нехорошо, ведь их свойства и качества будут просто не видны - в то время температура до 4 °С не замораживает товар, но обеспечивает его полную сохранность. При этом само торговое оборудование перед поступлением в продажу проверяют в специализированных климатических камерах. Климатические камеры представляют из себя специально оборудованное помещение, выполненное из сборно-разборных пенополиуретановых сэндвич панелей и усиленного алюминевого листа.

Торговое оборудование обеспечено теплоизоляцией, которая расположена между двумя обшивками, внутренней и наружной. Еще на всех холодильных витринах установлено двойное остекление, чтобы в жаркие дни в нее не проникала уличная жара. Это оборудование, как и холодильные камеры, температура в которых может доходить до 8° С, надежно сохраняет все помещенные в нее продукты в течение всего рабочего дня. Но сборка холодильных камер и холодильных витрин при всей их схожести заметно отличается - если холодильная камера собирается из отдельных щитов с теплоизоляцией, которые обшиты с обоих сторон листами металла, а охлаждение их происходит при помощи отдельно стоящего агрегата, то холодильная витрина изготавливается из стальных листов, обшитых теплоизоляционным слоем, а охлаждающий аппарат представляет собой машинное отделение, расположенное внутри самой камеры.

В любом магазине продукты в зависимости от срока их реализации хранят как в одном, так и в другом виде холодильного оборудования, и мы всегда можем быть уверены, что нам не продадут испорченные продукты!
Рубрики:  Разное