Фаршированные запеченные перепелки с брусничным соусом. Пальчики оближешь!
|
|
Суббота, 28 Февраля 2015 г. 17:48
+ в цитатник
Перепелиное мясо и яйца относятся к тем продуктам, которые принято считать диетическими. Запеченные перепела известны на Руси давным - давно, однако это блюдо не утратило своей актуальности и по сей день. В настоящее время блюда из перепелов подают в самых престижных ресторанах по всему миру, поскольку высокие вкусовые качества перепелиного мяса, его аромат, нежность и сочность высоко ценят гурманы!
Понадобится:
Перепелки 8 шт.
Печень куриная 250 гр.
Брусника 150 гр.
Клюква 150 гр.
Уксус бальзамический или соус наршараб 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Картофельный крахмал 2 ч.л.
Лимон половинка
Веточки тимьяна 10 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Ягоды можжевельника 2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Перепелок вымыть и обсушить. Натереть соком лимона и оливковым маслом, солью, перцем, посыпать листиками тимьяна. Внутрь каждой перепелки положить посоленную и поперченную куриную печенку и выложить птичек на противень. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут, поливая соком.
Для соуса положить в кастрюльку бруснику и клюкву (замороженные не размораживать), добавить бальзамический уксус или /и соус наршараб, сахар, гвоздичку и толченый можжевельник. Довести до кипения на небольшом огне. Крахмал развести в холодной воде и влить в соус. Проварить около 10 минут, постоянно помешивая.
Подать перепелок с соусом!
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко
© Schastie-Ryadom.ru
Метки:
перепелки
еда
рецепты
питание
ужин
кулинария
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-