-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Новогодний салат «Козочка» 2015

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:49 + в цитатник
Новогодний салат

Козочка, как известно, животное привередливое и требует к себе особого внимания, посему будем стараться сразу заслужить её расположение. Для этого, прежде всего, продумаем как и какими блюдами украсить праздничный стол. Конечно же, Коза животное травоядное и поэтому будем максимально насыщать наши праздничные блюда овощами, фруктами и зеленью.

Ингредиенты:

Мясо копченое – 150 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Картофель – 1 штука
Морковь – 1 штука
Огурец свежий – 1-2 штуки (зависит от размера)
Вяленый чернослив – 2-3 штуки
Майонез – для заправки
Зелень – любая для декора

Приготовление:

Начнем наши приготовления с подготовки ингредиентов, которые нужно отварить. Прежде всего, займемся картофелем. Предлагаю очень простой и ускоренный вариант получения отварного картофеля нужной нам формы. Для этого его, прежде всего, обмоем, затем очистим и снова обмоем. Далее сделаем из картофеля нарезку в виде маленьких квадратиков.

Пока будем заниматься этим процессом, на плите у нас уже закипит вода (в небольшом количестве). Вбрасываем туда подготовленный картофель. Варим на небольшом огне (чтобы чуть кипело) 3-4 минуты (зависит от сорта). Затем выключаем огонь и даем картофелю дойти до готовности (под крышкой) ещё пару минут. Конечно, лучше будет этот процесс проконтролировать, чтобы кусочки не разварились.

Одновременно в другой посуде (совместно) отвариваем морковь и куриные яйца. Яйца опускаем сразу в холодную воду, а морковь в уже закипевшую. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут с момента закипания). Морковь будет вариться чуть дольше – примерно 20 минут. Лучше проверить готовность деревянной зубочисткой.

После отваривания и яйца и морковь погружаем в холодную воду для быстрейшего остывания (воду следует сменить пару раз). Пока варятся эти ингредиенты в новогодний салат Коза 2015, займемся нарезкой копченого мяса. Можно использовать любое, у меня в этот раз свиная корейка. Именно этот ингредиент придаст салату неповторимые вкусовые нотки. Режем мясо мелким кубиком.

Со свежего огурца лучше снять тонкий верхний слой (считается, что именно в этой части скапливаются нитраты). Огурец и отваренную морковь режем также мелко.

Картофель вынимаем из воды шумовкой и даём остыть. Затем, смешиваем все составляющие новогоднего салата (кроме яичного белка) вместе и заправляем майонезом в небольшом количестве, только для того чтобы ингредиенты могли легко соединиться между собой.

Далее выбираем подходящее блюдо, на котором и будет расположен наш новогодний салат в виде козы. Лучше всего чтобы оно имело любой цвет кроме белого. Из полученной салатной массы формируем тело козочки.

После чего покрываем его натертым яичным белком – одеваем нашей козочке шубку. Из чернослива (нарезанного полосками) делаем рожки, хвостик, ножки, рот и глазик. Обязательно добавляем зелень (любую на ваше усмотрение).

И вот он – украшение праздничного стола новогодний салат «Козочка» 2015 уже готов!

Автор: Людмила
Опубликовано: Schastie-Ryadom.ru
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 20 пользователям