СИБАС С ТРАВАМИ И КАПЕРСАМИ В ПЛАТЬЕ ИЗ БЕКОНА
|
|
Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:22
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
сибас
пучок базилика
пучок кориандра
пучок петрушки
1 лимон
1 ст. ложка каперсов
5 полосок бекона ( не копченого )
оливковое масло 2ст ложки
морская соль, перец
Приготовление:
1.Рыба у меня была уже без жабр , чищенная и без внутренностей, я ее только помыла ( можно использовать так же филе рыбы - легче есть, но она получается менее сочная )
2. Порезала мелко все травы, добавила сок одного лимона, оливковое масло, соль, перец , все хорошенько размешала
3. Нужно нарезать несколько веревочек шпагата, разложить их на противень, вдоль веревочек выложить внахлест кусочки бекона, на них распределить некоторое кол-во масла с травами и сверху уложить рыбину
4. Далее ее нужно обмазать оставшимся маринадом сверху и обернуть беконом , концы шпагата завязать узелком.
5. Положить в холодное место на часок
6. Разогреть духовку до 220 и запекать 40 минут, т.к рыба достаточно большая
7. В последние 10 минут запекания добавить каперсы
Подавать , разрезав бекон вдоль хребта и пузика и аккуратно снимая плоской лопаточкой рыбу с костей. Можно полить лимоном.
Приятного аппетита!
Автор: Настя, sova-aleksa.livejournal.com
Рекомендуем также: Гнездо из грибов шантарель, цукини и яйца пашот
Метки:
бекон
рецепты
рыба
французская кухня
Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-