Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:23
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Нежный, легкий и ароматный суп, который очень быстро готовится - прекрасный вариант разнообразить привычное меню!
На 2-3 порции понадобится:
700 мл бульона
100 гр пармезана
2/3 стакана риса(тайский, длиннозернистый или самый обычный)
1 чили
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
2 веточки тимьяна
соль и перец
2-3 желтка
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить измельченный чеснок и чили. Обжарить до мягкости и добавить тимьян. Всыпать рис(если нужно промойте заранее) перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить горячий бульон , добавить соль и перец, листья тимьяна. Варить на среднем огне до готовности риса, мой тайский был готов минут через 12.
Тем временем сыр натереть. Половину смешать с желтками.
Когда рис будет готов добавить немного бульона в сырно-яичную смесь и перемешать. Влить получившуюся смесь в суп. Перемешать и довести до кипения.
Суп разлить по тарелкам и присыпать сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!!!
Автор: Eduard Nasyrov, my-happyfood.livejournal.com
Рекомендуем также: Суп пюре из нута с креветками
Метки:
рецепты
суп
пармезан
Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-