Погружной блендер или стационарный - какой блендер лучше купить? |
Современная кухня поражает огромным разнообразием электрических приборов. Эти приборы позволяют сделать приготовление пищи быстрым и увлекательным, беря на себя всю самую утомительную работу и экономя ваше время.
В их число входит и блендер – электрический прибор, позволяющий измельчать пищу, взбивать муссы, готовить пюре и напитки, колоть лед и др. Такой прибор просто необходим в доме, поэтому если вы его еще не приобрели, самая пора задуматься о его покупке.
На сегодняшний день существует два основных типа блендеров: погружной и стационарный. Само собой, они выполняют практически одинаковые функции, но у них имеются различия в конструкции и наборе насадок. Итак, какой блендер лучше купить: погружной или стационарный?
Стационарный блендер представляет собой чашу, которая размещается на подставке. Внутри чаши располагается нож, который и измельчает продукты. В наиболее современных моделях предусмотрено наличие сменных насадок.
В процессе приготовления все необходимые продукты закладываются в чашу, нажимается кнопка запуска, и начинается измельчение продуктов.
Как и любой другой прибор, стационарный блендер имеет достоинства и недостатки. Среди достоинств можно выделить самостоятельную работу: при приготовлении вы нажимаете кнопку запуска, а все остальное блендер делает сам.
Также стационарный блендер можно использовать для колки льда (если прибор обладает уровнем мощности не меньше 500-600 Вт). Ну и в таком блендере удобно готовить разные коктейли и муссы: они никуда не разбрызгаются, а с помощью носика на чашке можно аккуратно разливать приготовленные напитки.
Из недостатков можно отметить зависимость от размера чаши: если чаша будет маленькая, вам может не хватать ее для готовки, в то же время, если чаша будет слишком большая, она будет занимать много места. Также считается, что стационарный блендер измельчает овощи не слишком качественно.
Погружной блендер гораздо компактнее своего стационарного собрата: в небольшом корпусе в виде ручки располагается высокоскоростной мотор, к этой ручке крепятся различные насадки: нож для измельчения, венчик и др.
При приготовлении пищи в посуду с высокими стенками кладутся продукты (для этого можно использовать специальный стакан, который обычно присутствует в комплекте), и насадка блендера погружается в емкость. В момент приготовления приходится удерживать кнопку пуска, то есть прибор самостоятельно работать не будет.
Среди основных преимуществ можно отметить компактность погружного блендера, небольшой вес, независимость от размера посуды: можно готовить как маленькие порции еды, так и большие.
Главным недостатком является необходимость удерживать погружной блендер в руке в процессе измельчения продуктов. Также считается, что для приготовления коктейлей лучше всего подходит стационарный блендер, а не погружной.
Мы рассмотрели принципы работы, и основные достоинства и недостатки стационарного и погружного блендеров. А какой из них лучше купить – решать вам.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |