Современная пиццерия |
В каждом городе можно встретить десяток маленьких кафе, где предлагают попробовать различные виды пиццы. На сегодняшнее время этот продукт завоевал всеобщую любовь, пиццу с удовольствием едят все: от мала до велика. О разновидностях этого продукта говорить не будем, поскольку рецептов неисчислимое множество.
Гораздо большее внимание привлекает персонал и обстановка, царящая в кафе. В качестве оборудования, которое мы можем наблюдать, выбирая вкусности и сладости, это кондитерские витрины, барная стойка, для заказа напитков и мороженого, а также стол заказа, возле которого представлено меню.
Помимо этого есть скрытая от глаз кухня, самое главное помещение в кафе, поскольку именно там совершается «таинство» приготовления всех этих вкусностей, в том числе и пиццы. Во время приготовления повара используют специальную печь для пиццы, тогда она получается не только вкусной, но и красивой.
По сути пицца - это национальное итальянское блюдо с томатами и сыром круглой формы, но у каждого кафе и пиццерии есть свои фирменные пиццы, сохраняется только форма. Сейчас появляется огромное множество разных видов пиццы, различия которых заключаются не только в технологии приготовления теста, но и наполнении начинками, а также своим размером. Однако главным ингредиентом всех пицц является сыр.
Обычно кафе не ограничивается приготовлением только одного вида пиццы, так как вкусы и предпочтения у всех разные. Важно, чтобы при подаче пиццы она была относительно горячей и между кусочками сыр растягивался ниточками.
Также в пиццерии можно плотно подкрепиться не только пиццей, в меню обязательно будут указаны разные гарниры, салатики, горячие блюда и самое вкусное - десерт: мороженое, пирожное и прочие лакомства. На счет напитков также огромный выбор, начиная от алкогольных, до соков, коктейлей. Коктейли, как и пиццы, различаются по объему и содержанию, если вы противник алкоголя, то не стоит огорчаться, вам будет предложен огромный выбор не только фруктовых, но и молочных миксов. Или вполне традиционные чай/кофе по вашему желанию.
Особого внимания заслуживает персонал. Хороший официант должен быть общительным, обаятельным, но при этом обладать хорошей памятью, поскольку неприятно подолгу ждать свой заказ и в итоге разочароваться, что про вас совсем забыли. Согласитесь, в кафе, где вам мило улыбаются, вежливо принимают заказ, где чисто и вовремя убирают столики приятно посидеть, а потом возвращаться сюда снова и снова. Даже не стыдно будет порекомендовать или посетить кафе компанией друзей.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |