-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Летнее ризотто с молодым горошком, мятой и козьим сыром

Суббота, 11 Мая 2013 г. 07:53 + в цитатник
Makita87 все записи автора
5 (700x466, 134Kb)

"Ризотто" означает кремообзаное приготовление риса, при котором рисинки должны оставаться немного сыроватыми внутри, то бишь "аль денте". Очень важно рис не разварить!

Что нужно (на 4 порции):

1 л куриного или овощного бульона
200 г риса (карнароли или арборио)
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
200 мл сухого белого вина (или вермута)
150 г мягкого козьего сыра
40 г сливочного масла
стакан молодого зеленого горошка
горсть листьев мяты
3-4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
морская соль

6 (466x700, 117Kb)

Мелко рубим лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде сливочное масло с оливковым, добавляем лук, сельдерей и тушим до прозрачности на умеренном огне, не давая им стать золотистыми. Добавляем рис, равномерно респределяя его, что бы все рисинки стали прозрачными, но не подгорели. Обжариваем несколько минут на малом огне. Затем увеличиваем огонь и вливаем вино. Помешиваем, пока не выпарется алкоголь. Как только вино полностью впитается, начинаем понемногу вливать бульон. Влейте пару половников, пока жидкость не покроет полностью рис и будет на палец више уровня риса, постоянно помешивая, готовьте, пока не впитается бульон. Затем добавьте еще половник и продолжайте помешивать. Повторите со всем бульоном. Рис мешайте очень нежно, деревянной ложкой или венчиком, что бы рис отдал крахмал. Готовьте до состояния "аль денте" (15-20 мин.), рисинки должны чувствоваться на зубах, быть немного твердыми внутри.
Добавляем горошек и размешиваем. Добавляем натертый сыр и помешиваем до его полного растворения. Пробуем на соль, если не хватает соли от сыра - досаливаем. Выключаем огонь, добавляем меко нарезанную мяту и накрываем крышкой. Даем постоять пару минут и немедленно подаем. По желанию можно подать к столу натертый пармезан и хорошо охлажденное белое вино.

Получается просто прекрасно! Очень мне импонирует вот такое легкое ризотто с нежным ароматом мяты и моим любимым козьим сыром. Очень кремово и нежно. С охлажденным белым вином просто идеально!

Приятного аппетита!!!

Автор: Наташа Маслюк, moi-natali.livejournal.com

Рекомендуем также: Черничное ризотто
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю