Makita87 все записи автора
Ингредиенты:
100 г сырой моркови (натереть на мелкой терке и отжать сок)
4 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
4 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ст. цельнозерновой муки (+/- 1-2 ст.л)*
по 1 ст.л. обычного и коричневого сахара (6-8 г сахарозаменителя)
1 яйцо
150 г кефира (простокваши)
2 ст.л. творога
1 ч.л. растительного масла
щепотка соли
3/4 ч.л. соды
0,5 ч..л корицы
ванилин на кончике ножа
2-3 ст.л. изюма
Приготовление:
1. В миску просеять муку, к ней добавить отруби, молоко, сахар, корицу, ванилин.
2. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить масло, кефир, творог и мелко натертую морковь. Перемешать.
3. Соединить обе смеси, добавить изюм и гашеную соду, перемешать.
* Муки я указала примерное количество, т.к. добавлять пришлось в процессе (в оригинальном рецепте муки не было вообще, и тесто у меня получилось слишком жидким). Консистенция готового теста должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
4. Готовить на режиме "Выпечка" в мультиварке 35-40 мин или 30-35 мин в духовке при 180 С до сухой спички.
Приятного аппетита!
Автор: Анна, annet-camomille.livejournal.com
Рекомендуем также: Весеннее ризотто со спаржей, горошком и лимоном