-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Фитнес-рецепты: Морковный пирог с изюмом

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:13 + в цитатник
Makita87 все записи автора
85965 (700x451, 125Kb)

Ингредиенты:

100 г сырой моркови (натереть на мелкой терке и отжать сок)
4 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
4 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ст. цельнозерновой муки (+/- 1-2 ст.л)*
по 1 ст.л. обычного и коричневого сахара (6-8 г сахарозаменителя)

1 яйцо
150 г кефира (простокваши)
2 ст.л. творога
1 ч.л. растительного масла

щепотка соли
3/4 ч.л. соды
0,5 ч..л корицы
ванилин на кончике ножа

2-3 ст.л. изюма

Приготовление:

1. В миску просеять муку, к ней добавить отруби, молоко, сахар, корицу, ванилин.
2. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить масло, кефир, творог и мелко натертую морковь. Перемешать.
3. Соединить обе смеси, добавить изюм и гашеную соду, перемешать.
* Муки я указала примерное количество, т.к. добавлять пришлось в процессе (в оригинальном рецепте муки не было вообще, и тесто у меня получилось слишком жидким). Консистенция готового теста должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
4. Готовить на режиме "Выпечка" в мультиварке 35-40 мин или 30-35 мин в духовке при 180 С до сухой спички.

Приятного аппетита!

Автор: Анна, annet-camomille.livejournal.com

Рекомендуем также: Весеннее ризотто со спаржей, горошком и лимоном
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 23 пользователям