-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15597
Комментариев: 45299
Написано: 67231


Весеннее ризотто со спаржей, горошком и лимоном

Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:20 + в цитатник
Makita87 все записи автора
8537486686_2301648809_c (700x700, 405Kb)

Легкое, совершенно весеннее, со свежим ароматом лимона и нежным вкусом. Просто восхитительное! В не постном варианте можно посыпать пармезаном и добавить 50 мл. белого вина при приготовлении.

Понадобится:

300 грамм риса для ризотто(у меня АгроАльянс)
пучок зеленой спаржи
200 грамм зеленого горошка(замороженный)
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1,2 овощного бульона
лимон
соль
перец

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть масло. Лук мелко порезать и потушить в масле до прозрачности. Добавить рис и помешивая тушить , пока рис не впитает масло. Теперь начинаем подливать горячий бульон небольшими порциями. Готовим 15 минут, подливая бульон как только впитается предыдущий. Спаржу режем на кусочки, добавляем вместе с горошком к рису и солим. Готовим дальше, продолжая подливать бульон до мягкости овощей, минут 7. Готовое ризотто перчим, поливаем лимонным соком и посыпаем цедрой лимона. Сразу подаем, горячим.

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям