Четверг, 14 Марта 2013 г. 18:33
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Нам понадобится:
6 ст.л. овсяных хлопьев
6 ст.л. цельнозерновой муки
5 ст.л. ячневой муки (можно использовать любую другую)
150 мл молока
150 мл воды
1 яйцо
соль
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. сиропа Оршад
1 средняя груша, нарезать кубиками
1/4 ч.л. корицы
Приготовление:
Овсяные хлопья залить теплым молоком, оставить набухать на 20 минут.
Добавить все виды муки, яйцо, соль, корицу. Масса должны быть очень густой, такой, чтобы в ней стояла ложка. Воду довести до кипения, залить соду кипятком и влить воду в тесто.
Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны, смотрите по ситуации, добавьте либо жидкость, либо муку.
В готовое тесто всыпать нарезанную грушу и влить Оршад. Оставить на 15 минут.
Я жарила все оладьи на 1 ч.л. масла, смазывая сковороду кисточкой. Подавать со свежей грушей (по желания) и полив сиропом.
Автор: Юля, cook-inspire.livejournal.com
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
Метки:
груша
оладьи
рецепты
десерт
овсянка
Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-