Салат с лососем, песто и яйцом-пашот
|
|
Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:09
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Нам понадобится:
Большая горсть салатного микса
50 гр слабосоленого лосося
по 1 ч л(без горки) майонеза и кетчупа
1 мясистый помидор(или черри)
1-2 яйца
1 ст л песто
соль,перец,сок лимона
Приготовление:
Сварить яйцо-пашот. Есть несколько способов.
В кастрюльке закипятить воду,с добавлением 1 ч л уксуса, ложкой сделать воронку и аккуратно влить в середину яйцо.Варить от 1 минуты до 5.Время зависит от того,на сколько сильно разлился белок.вода должна чуть кипеть! Еще один способ-термопленку смазать растит маслом, сформировать мешочком,вылить в середину яйцо и опустить в кипящую воду.
На тарелку выкладываем салатны микс,порезанный помидор, чуть(!) солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком
Лосось мелко режем и перемешиваем с майонезом и кетчупом(майонеза чуть больше(ч л с горкой) чем кетчупа), формируем шарики и выкладываем поверх салата,далее яйцо-пашот(или 2) и поливаем все песто.
Pesto
35 гр листиков базилика
25 гр кедровых орешков
60 гр пармезана
20 гр твердого овечьего сыра
100 мл оливкового масла
2 зб чеснока
пару щепоток соли
Просто всё сложить в блендер и измельчить. Сыр изначально потереть на терке.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
салат
завтрак
рыба и морепродукты
салаты
Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-