-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Тушеная телятина с зеленью и луком

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:52 + в цитатник
Грамотная все записи автора Очередной рецепт от знаменитого повара Michael Koch. Очень вкусно!

8178472961_f94e6dc55c_b (700x447, 136Kb)

4 порции:

Мясо:

8 кусков филейной части телятины (около 1 кг)
морская соль
2 ст.л оливкового масла
200г лука
100г моркови
100г сельдерея
1 ст.л томатной пасты
400мл красного вина
1 ст.л сиропа сахарной свеклы (патока или льежский сироп)
по 3 веточки тимьяна и розмарина
1 лавровый лист
8 горошин душистого перца
½ литра телячьего или овощного бульона
1 ст.л дижонской горчицы

Лук:

8178625844_87606510ba_b (700x478, 184Kb)

8 белых луковиц
1-2 ст.л оливкового масла
2 ст.л сметаны
4 ст.л тертого пармезана
1 ст.л розмарина
8 ломтиков бекона
жир для формы

1.Посыпать морской солью и перцем телятину и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле со всех сторон. Вынуть мясо и отложить в сторону для дальнейщего приготовления.
2.Лук и овощи очистить, нарезать большими кусками и жарить в мясном соке, образовавшемся от жарки мяса. Добавить томатную пасту и сироп сахарной свеклы и варить до загустения.
3.Вымыть зелень, смешать с приправами и залить телячьим бульоном. Выложить куски телятины в кастрюлю и тушить в духовке под крышкой при 160С 2,5 часа.
4.Очистить лук и отварить его в подсоленной воде в течение 5 минут. Сегка остудить и отрезать сверху в форме крышечки. Вынуть середину лука, так чтобы внутри уместилась 1 ст.ложка начинки. Внутреннюю часть лука порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить сметану и тушить еще 5 мин.
5.Добавит к жареному луку пармезан, розмарин, приправить солью и перцем. Полученной массой начинить луковицы, обернуть каждую ломтиком грудинки. Закрепить зубочистками. Выложить в смазанную жиром жаростойкую форму и поставить запекать в духовку при 160С за 30 мин до приготовления мяса.
6.Мясо оставить в теплом месте, а сок от жарения процедить в отдельную кастрюлю и уварить наполовину. Добавить соль, перец, горчицу и перемешать. Снять с плиты.
7.Сервировать мясо с соусом и запеченным луком. Можно подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать также: Тыквенное печенье
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям