-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Как подать вино?

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора 05 E Vino (193x700, 37Kb)Правильно поданное вино все равно что красивый гол в футболе — повышает настроение и не обходится без повтора. Начнем же игру.

МИФ: Никогда не подавай красное вино к рыбе

На самом деле Красненькое из винограда сорта пино нуар прекрасно сочетается с рыбой. По сравнению с другими сортами, в пино нуар относительно немного танинов (именно они придают напитку вяжущий, терпкий вкус), и произведенное из него вино не заглушает рыбий вкус. Каким бы деликатным он ни был.

МИФ: Никогда не клади красное вино в холодильник

На самом деле Некоторые французские вина — например, из долины реки Луары (на этикетке так и будет написано, Val de Loire) — прекрасны именно когда холодненькие. Их вкус становится менее сложным, и вино сочетается с самыми разнообразными блюдами.

МИФ: Не трогай вино, если не собираешься выпить его сейчас же

На самом деле Храни вино горизонтально (чтобы не ссохлась пробка) и в покое, но за пару дней до намеченного ужина с кьянти поставь бутылку в нормальное стоячее положение. В осадке и правда содержится немало полезных для здоровья веществ, но от него вино горчит, а за пару вертикальных дней он уйдет на дно бутылки.

МИФ: Чтобы шампанское не выдыхалось, сунь в бутылку ложку

На самом деле Этот трюк почему-то передается от бабушек внучкам, но при этом абсолютно бесполезен. Продаются специальные пробки-стопперы для открытого шампанского, но не менее действенно просто замотать горлышко бутылки пищевой пленкой. И час-другой спустя шампанское будет все таким же игристым.

МИФ: Не заливай белое вино в декантер, не трать время

На самом деле Декантер — графин, в который вино переливают из бутылки, чтобы отделить его от осадка и насытить кислородом. Обычно так поступают с красным, но положительный эффект достигается вне зависимости от цвета вина. Кислород улучшает вкус напитка, позволяя наслаждаться антиоксидантами без вяжущего привкуса.

МИФ: Белое вино всегда держи в холодильнике

На самом деле Не всегда, а только два часа перед сервировкой. Вибрации и недостаточная влажность могут убить все прелести хорошего вина. Темный шкаф (в идеале — винный) — вот лучшее место для тех бутылок, которыми ты дорожишь.



Эксперты: Дэвид Хескет (винодел), Жерар Бассе (сомелье)
Фото: Dan Matthews
Источник: Mhealth.ru


Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Интересно и познавательно
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 23 пользователям

Makita87   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:02 (ссылка)
Очень познавательно, спасибо! Главное не забывать про культуру потребления алкоголя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 01:45ссылка
Makita87, Это Вы верно заметили)
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июня 2012 г. 00:01ссылка
Набор яйцеклеток даётся "ЖЕНЬ-ЧИНЪ" один раз на всю жизнь! И, только при помощи алкоголя и никотина возможно изуродовать весь набор "Чудо - Чадо"! Мало того, Душа вселяется в клетку во Время зачатия. И, от Чистоты помыслов и места зачатия зависит эволюционный уровень заселяемой Души. Богов зачинают в божественных местах в силе Дня!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:04ссылка
Аноним
интересная статья, спасибо автору! На ужин как раз сегодня рыба, заодно и попробую с красным вином)))
litali   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara1   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 15:36 (ссылка)
Интересная информация. Я вино мало пью, но гостям часто предлагаю, которые любят этот напиток. Вот когда будем в следующий раз вино пить - вот я и блесну знаниями о вине! ;-))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 01:46ссылка
Lara1, Рад, что статья оказалась полезной) Гости, наверняка, будут приятно удивлены такой информацией)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 17:04 (ссылка)
Хорошее вино не пьянит. Настоящие гурманы не упиваются, а наслаждаются прекрасным букетом из виноградника
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 01:46ссылка
vlavrenev, Хорошо сказано..
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:00 (ссылка)
будем знать, будем знать)я вино люблю - особенно хорошее, поэтому буду знать, и буду удивлять)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 01:46ссылка
Марина_Бабкина,
piterkoshka   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:21 (ссылка)
Про шампанское слышала что-то подобное. Вроде только не про ложку, а про то, как сделать так, чтобы оно не пузырилось, когда открываешь...
И момент удивил: разве можно шампанское как-то "заставить" не выпускать свою игристость?...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:51 (ссылка)
Спасиба... В моей голове пропало пару мифов о вине это очень интересная информация.Вино это вопщето хорощий напиток....))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 01:47ссылка
Igor380, Безусловно, хороший напиток) Но алкоголем в любом его виде лучше не злоупотребялть.
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июня 2012 г. 00:04ссылка
Па этаму ты "та-а-кой красивый"! Прям "звезда кино"!
пяргале   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:01 (ссылка)
спасибо,теперь буду знать тонкости о вине.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо за интересную статью, хорошее вино приятно порой выпить бокальчик.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:21 (ссылка)
Это очень даже познавательно.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
SVARODich   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 00:13 (ссылка)
Алкоголь и никотин стирают программу - голограмму развития био-форм и "людиЕ" к "ЧЛВЧ"!
Вкусная пища ни нуждается в приёме алкоголя "с наружи"! Поджелудочная железа сама знает, сколько требуется произвести "щёлочи" для нормального процесса "холодного синтеза"! "Помогая" алкоголем поджелудочной железе, мы нарушаем её программу, разрушаем её и начинаем "тупеть и жиреть"! "Ты когда то была маленьким ...., розовеньким ...., поросёночком ....
Ответить С цитатой В цитатник
Aquaclara   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
brat047   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:27 (ссылка)
Целый ритуал какой-то. Пока доберешься до вина уже все желание пропадет. Наш народ к этому не привычен. Нам бы что-нибудь попроще.
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:06 (ссылка)
Интересно! Взяла в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]