-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Цитрусовый напиток с имбирем

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:46 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора
83370389_0120_0 (440x320, 225Kb)

В пору авитаминоза самое время заняться профилактикой простудных и вирусных заболеваний. На помощь приходит имбирь!
Цитрусовый напиток с имбирем - настоящая кладезь полезных веществ и витаминов, необходимых организму.

Нам потребуется:
Апельсин - 300 г,
Лимон - 250 г,
Корень имбиря - 40 г,
Мёд по вкусу,
Мята сухая - 1 ст. л.,
Вода - 750 мл.

Имбирь измельчить на тёрке и опустить в горячую воду. Добавить мяту. Дать настояться. Из апельсина и лимона вырезать несколько долек и положить в бокалы.Из оставшихся частей лимона и апельсина выжать сок. В тёплый настой добавить мёд по вкусу, а также сок лимона и апельсина, хорошо перемешать. Разлить по бокалам и подать.

Что нужно на 2 порции шоколадного чая:
3 ч. ложки листьев черного чая
8 стручков кардамона
2 целые гвоздики
1 палочка корицы
1/2 ч. ложки молотого душистого
2 ч. ложки какао-порошка
4 ч. ложки сахара
1/2 стакана молока

Как приготовить шоколадный чай:
1. Смешайте чай, кардамон, гвоздику, корицу, душистый перец, какао-порошок, сахар и 1 1/2 стакана холодной воды в кастрюле.
2. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут или до ароматности.
3. Добавьте молоко. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут. Процедите через ситечко в чайные кружки.
4. Шоколадный чай готов.

(с) Meals.ru
Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 8 пользователям

marmelatka28   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:38 (ссылка)
Благодарю, это актуально :))
82152124_mheartsLoveValentineheart_large (550x413, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:13ссылка
marmelatka28, всегда пожалуйста (спасибо за красивое фото)
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:07 (ссылка)
спасибо огромное !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Грамотная   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:10 (ссылка)
Супер, спасибо!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:12ссылка
Грамотная, рада ,что понравились рецепты
POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Имбирь как нельзя лучше подходит для зимних напитков) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:12ссылка
POSITIVE_7, да, зимой имбирь особенно актуален
Танетта   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:16 (ссылка)
Cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:12ссылка
Танетта, всегда пожалуйста
Makita87   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Chally   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алиса_Овсепян   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 03:06 (ссылка)
Я делаю зеленый чай с имбирем и лимоном. Уже жить без него не могу. Это тоже обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:10ссылка
Алиса_Овсепян, а я почему-то не могу пить зеленый чай с имбирем... с черным - да... а с зеленым мне не оч нравится
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 04:15ссылка
Anna_Mur, ты зеленый чай вообще пьешь? Многие зеленый чай просто по привычке после черного сильно крепкий заваривают. Его нужно чууууть-чуть пару листиков на кружку. А некоторые насыплют чайную ложку и кривятся сидят - мол горький
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:19ссылка
Anna_Mur, конечно пью... я больше лублю улуны (бирюзовый чай, например). Но зеленый тоже нравится. Больше люблю китайский крупнолистный, чем японский . Дело даже не в том сколько листиков положить, а как еще заварить (температура воды, например). У меня есть чайный блог, если интерессно, заходите: http://www.liveinternet.ru/community/1958955/profile/ (не сочтите это за рекламу, плз). В блоге есть много о сортах чая и способах его заваривания.
mech   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!!!! в жару любой напиток -жажда жизни.....
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]