klochnata все записи автора
Аромат имбирного чая невозможно забыть. Те, кто попробовал его всего один раз навсегда становятся поклонниками этого пряного и ароматного напитка. Существуют различные способы приготовления имбирного чая, и именно от их выбора зависит вкус этого напитка. Кроме приятного времяпровождения имбирный чай приносит человеку еще и большую пользу, благодаря уникальным свойствам имбиря.
Лучшее средство от простуды
Имбирный чай издавна использовался в Аюрведической медицине как эффективное средство от простуды, кашля и других симптомов недомогания. В состав имбиря входят свыше 400 различных соединений, что и объясняет многочисленные полезные свойства этой популярной специи. Имбирь используется не только для лечения простудных заболеваний, но и для их профилактики.
Поскольку имбирь является хорошим иммуномодулятором, регулярное употребление имбирного чая является эффективной профилактикой заболеваний, особенно в условиях сложной эпидемической обстановки. Имбирный чай устраняет першение в горле, успокаивает кашель, облегчает отделение слизи при насморке.
Ароматное лекарство
Неповторимый аромат имбирного чая вносит в атмосферу дома теплоту и уют. Характерный пряно-острый аромат имбиря делает ритуал заваривания чая настоящим сеансом ароматерапии и помогает человеку справиться с апатией, хронической усталостью, вялостью и стрессовыми ситуациями.
Считается, что аромат имбиря придает человеку уверенности в себе, обаяния и легкости в общении с окружающими людьми. При этом чай из свежего имбиря обладает более выраженным ароматом, нежели из сушеной специи.
Худеем с удовольствием
Имбирный чай является излюбленным средством большого числа худеющих, поскольку он оказывает положительное влияние на динамику сбрасывания лишнего веса. Большое содержание в имбире полезных веществ, в том числе и аминокислот эффективно влияет на процессы пищеварения, стимулируя их и ускоряя обмен веществ. Имбирный чай помогает улучшить работу «ленивого» кишечника. Кроме того, имбирь способствует снижению холестерина в крови.
Имбирный чай рекомендуется употреблять понемногу между приемами пищи, что способствует выработке желудочного сока, нормальному усвоению пищи, а также нейтрализации скопившихся в желудочно-кишечном тракте токсинов. Имбирный чай не только стимулирует обмен веществ, он также обладает спазмолитическими свойствами и помогает уменьшить имеющиеся боли в животе.