-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Польза и вред кабачков

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 02:48 + в цитатник
Galche все записи автора
zuchin_main (550x417, 44Kb)
 

Часто кабачок считают бесполезным овощем, потому что он не имеет ни четко выраженных вкусовых качеств, ни приятного аромата. Но, несмотря на значительное содержание воды и невыраженный вкус, кабачки широко используются в кулинарии.

Их главное достоинство в том, что они полезны для организма, быстро готовятся, не калорийны, впитывают в себя вкус практически любого продукта и недорого стоят.

В чем же заключается польза и вред кабачков?

В плодах кабачков много калия, кальция, натрия, меди, фосфора, железа, магния, есть витамины С, В, органические кислоты. Соотношение калия и натрия выдержано идеально (100:1).

А вот калорий в кабачках совсем мало, поэтому они прекрасно подходят для людей, которые придерживаются определенной диеты. Они легко перевариваются, выводят из организма лишнюю жидкость. Их питательный состав для фигуры просто идеален. Плоды кабачков содержат клетчатку, которая активизирует работу кишечной системы, устраняет запоры и ускоряет процессы обмена.

Поэтому кабачки с полной уверенностью можно назвать незаменимой едой для тех, кто желает похудеть. При ожирении и избыточном весе они вызывают чувство сытости и снижают потребность в более калорийной пище.

Из-за высокого содержания клетчатки кабачок полезен не только для похудения. Он связывает вредные вещества и препятствует всасыванию холестерина, выводит его излишки, поэтому очень полезен при существовании проблем с сосудами.

Полезные и вредные свойства кабачков обусловлены их составом. В мякоти кабачков более 90% воды, много природных сахаров, поэтому их можно использовать в пищу при диабете. Его рекомендуют есть людям, которые страдают от заболеваний двенадцатиперстной кишки, желудка, желчного пузыря, гипертонии и ожирения. Кроме того, есть вы будете регулярно есть кабачки, это станет прекрасной профилактикой атеросклероза и малокровия.

Не менее полезен и сок кабачков, он сохраняет все лучшие свойства плодов. А настой из цветков кабачков можно использовать при аллергии.

Витамин С, содержащийся в кабачках, участвует в образовании коллагена, который незаменим для повышения упругости кожи. Витамин А очень полезен для волос, зрения и зубов.

По сравнению с другими овощами, в кабачках много минеральных солей. Поэтому пюре из молодых кабачков можно использовать для кормления маленьких детей одним из первых. Это продукт, который совершенно не вызывает аллергии. Он хорошо усваивается и содержит растительную клетчатку, поэтому не существует ограничений на его употребление в период кормления.

Пожилым людям также полезно есть кабачки. Они улучшают функции желудка, активизируют пищеварение, хорошо влияют на образование крови.

Но относительно кабачков существуют и противопоказания. Их не рекомендуют есть людям с болезнями почками, связанными с нарушениями вывода из организма калия. Сырые кабачки не стоит есть при язвенной болезни и гастрите.

Источник: Foodblogger.ru

Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Astra58   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 18:20ссылка
Пожалуйста!
komarovka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:40 (ссылка)
Интересно и полезно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 18:21ссылка
Пожалуйста!
inrn   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо за инфо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
p4ela50   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:22 (ссылка)
Никогда не слышала, чтобы кто-то их ел сырыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:02ссылка
Может бьiть используя в салатах и я затрудняюсь Вам ответить,если где-нибудь найду рецепт с сьiрьiми кабачками,обязательно добавлю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:18ссылка
Galche, p4ela50, едят сырыми в салатах... но только молодые...
а еще их сырые маринуют - это тоже вкусно
LaNocha91   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо! Актуально сейчас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:03ссылка
А как же в летний период без кабачков....
Anna_Mur   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:16 (ссылка)
буквально несколько месяцев назад выкладывала в это сообщество эту информацию....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:06ссылка
Не вспомнил, прошу прощения. Давайте этот пост оставим, а впредь буду внимательнее. Спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 18:56ссылка
Извините за совпадение,но материал я взяла от:http://www.foodblogger.ru.,a я никогда не добавлю материал,който уже бьiл вьiложен в сообществе,а тем более брать от кого-то и печатать от своего имени.Я участвую в сообществе 3 месяца,за зто времени не помню такой информации,может бьiло раньше,т.к.сейчас как участник постоянно смотрю,какой материал добавляется,чтобьi не бьiло повторений одного и того же.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 20:58ссылка
Galche, я думаю, что ничего страшного... ведь люди постоянно добавляются... и не все могли прочесть ту статью... а информация действительно интересная)
не переживайте
Galche   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:56 (ссылка)
Благодарю Вас за понимание!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]