Почему жареные овощи вредны?
|
|
Среда, 25 Ноября 2009 г. 00:10
+ в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
Жареные овощи могут нанести непоправимый вред здоровью, считают британские ученые. Чем именно опасны блюда из жареных овощей?
Исследования показали, что
частое употребление жареных овощей может привести к разрушению зубной эмали. Причина этого - повышенная кислотность таких блюд. Так, показатель pH у жареных овощей равен в среднем 4,6. Безопасным же является уровень pH от 5,5 и выше.
Если о повышенной кислотности таких продуктов, как уксус и лимон, знают все, то о том, что pH у жареных овощей падает, стало известно впервые. Например, у сырого кабачка или лука pH равен 5,5-6,5, а у этих же овощей, но в жареном виде - 3,9.
В связи с этим открытием ученые советуют
отказаться от жареных овощей в пользу вареных или пареных.
В ходе более ранних исследований на эту тему были сделаны выводы, что не все овощи меняют свою кислотность при жарке. Однако последние данные говорят об обратном - все жареные овощи портят зубы.
Метки:
продукты
жареное
здорове питание
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-