-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Лакомство для стройных: яблочно-ореховый штрудель

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 12:54 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
На 6 порций ; Подготовка: 30 минут ; Приготовление: 30 минут

 (400x335, 108Kb)


• 3 средних яблока (лучше «гольден»), очистить и порезать мелкими кубиками
• 1/2 чашки яблочного сока
• 1/4 чашки абрикосового пюре
• 1 ч. л. лимонного сока
• 1 ст. л. изюма без косточек
• 1/2 чашки грецких орехов
• 1 ст. л. сахара
• 1/4 ч. л. корицы
• 4 пластины готового замороженного теста (30х40 см), разморозить
• Немного растительного масла, чтобы смазать противень
• Сахарная пудра для украшения

Разогрейте духовку до 190 °С. В средних размеров кастрюле соедините яблоки, яблочный сок, абрикосовое пюре, лимонный сок и изюм. Готовьте на небольшом огне 10 минут: жидкость должна испариться, а яблоки размякнуть. Снимите с плиты. С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте до однородной массы грецкие орехи, сахар и корицу. С упаковки размороженного теста удалите излишки влаги.

Достаньте одну пластину теста (остальные пока не вынимайте из упаковки) и выложите на рабочую поверхность, более короткой стороной к себе. Сбрызните сначала капелькой растительного масла, а затем — 2 ст. л. ореховой смеси. То же самое сделайте с тремя другими пластинами теста. После чего поверх каждой распределите яблочную начинку, оставив отступ в 5 см сверху и снизу и в 2,5 см — с боков. Загните нижний край поверх начинки и скатайте тесто в рулет.

Поместите штрудель на противень так, чтобы рубец оказался внизу. Чуть сбрызните растительным маслом и остатками ореховой смеси. Затем поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, а затем, убавив температуру до 165 °С, еще 15 — до золотисто-коричневой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть по крайней мере 15 минут (или полностью), прежде чем резать. Перед подачей на стол слегка присыпьте штрудель сахарной пудрой.

Энергетическая ценность 1 порции (1 кусок): 197 ккал, 7 г жиров (из них 1 г насыщенных), 32 г углеводов, 3 г белков, 2 г клетчатки, 19 мг кальция, 1 мг железа, 64 мг натрия.

Источник: shape.ru
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 9 раз

FIERWIND   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 13:02 (ссылка)
Это вкусно и не сложно сделать*
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени С П А С И Б О Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 13:08 (ссылка)
..........................
 (357x55, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
My_Poison_Girl   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 15:20 (ссылка)
какое должно быть тесто?
♥♥♥
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 17:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Jana_A   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 22:38 (ссылка)
аппетитно) надо будет попробовать сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 23:23 (ссылка)
Interesniy resept, spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:47 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]