Дачный гаспачо |
Жара в эти выходные стояла, по подмосковным меркам, совершенно нечеловеческая: 30 градусов в тени. Из дома не выйти. Приходилось развлекаться на кухне, но исключительно с холодильником - даже в мыслях не было что-то нагреть на плите.
В корзинке с овощами обнаружились помидоры (крупные, спелые, душистые!), огурцы, сладкий перец (не круглогодичный "светофор, а нового урожая - корявенький, с тонкой полупрозрачной кожицей). За зеленью - чесноком, петрушкой, кинзой, укропом - пришлось послать детей в огород.
Ну и началось. Сначала с помидоров сняли кожицу (на 30 секунд опустить в кипяток - и она слезает практически сама). Потом встал вопрос о замене блендера... чем? Что-то я сомневаюсь, что у каждой испанской хозяйки лет эдак сто пятьдесят лет назад был электрический блендер. А гаспачо был. Как-то ведь они обходились? Ну и мы обошлись. Помидоры, перец, цеснок и зелень порубили ножом, а огурцы потерли на терке.
Не хватало только пары ложек оливкового масла. Но увы, не Испания все-таки, а деревня Ивакино, Можайский район.
Все, что у нас натерлось-нарезалось, хорошенько перемешали в большой глубокой миске, посолили, потоптали немного деревянной толкушкой и немедленно (да, да, немедленно!) съели.
Итак, на троих нам понадобилось:
Очень спелые крупные помидоры - 3 штуки
Огурцы - 3 штуки
Перец сладкий - 1 штука
Укроп, кинза, петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3-5 зубчиков (точно никто уже не помнит)
Соль - по вкусу
Рубрики: | Еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |