-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Супердиета!

Четверг, 13 Августа 2009 г. 11:27 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Супердиета ОК! 4-я неделя

Предыдущий диетический курс — белковое питание — помог обновить клетки крови, усилить иммунитет и сохранить кожу упругой несмотря на стремительно тающие килограммы. Однако эта диета не может длиться дольше десяти дней, так как в нашем агрессивном климате белки животного происхождения полностью не усваиваются. Промежуточные продукты распада белка накапливаются в желудочно-кишечном тракте и межклеточной жидкости. Именно поэтому мы можем испытывать сонливость, слабость. Постное питание помогает вывести из организма все токсины. Это особенно актуально весной, когда после долгой северной зимы в организме запущены процессы обновления. Постное питание прекрасно сбалансировано. Вы каждый день получаете нужное количество белка из круп, орехов, бобовых; пектины и витамины — из фруктов; клетчатку — из овощей и зелени. Все блюда очень легки в приготовлении, их удобно брать с собой на работу. В результате вы не испытываете голода, у вас отличное настроение. И вы готовы к шопинг-марафону за нарядами своей мечты!

ПОСТНОЕ ПИТАНИЕ для полного обновления

1-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: салат-щетка — морковь, свекла, капуста (всего поровну), лимонный сок, зелень
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: печеное яблоко
ОБЕД: щи из квашеной капусты с зеленью
ПОЛДНИК: отварная свекла с орехами (3 грецких ореха)
УЖИН: салат из свежих овощей с растительным маслом

2-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: «каша красоты» (4–5 ст. ложек овсяных хлопьев, фрукты, 1 ч. ложка меда)
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 5 грецких орехов
ОБЕД: суп овощной с брокколи и сельдереем
ПОЛДНИК: спагетти с соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и зелени
УЖИН: кисель из замороженных ягод и 2 гренки

3-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: салат из моркови и яблока
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: зеленый чай с гренками
ОБЕД: борщ из свежей капусты со свеклой и картофелем
ПОЛДНИК: 5 грецких орехов
УЖИН: отварная гречка с луком, морковью и зеленью

4-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: отварной рис с зеленью
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 болгарский перец
ОБЕД: суп овощной с грибами
ПОЛДНИК: печеное яблоко
УЖИН: баклажан, запеченный в духовке или на гриле с зеленью и чесноком

5-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: помело
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: густой компот из сухофруктов с фруктозой
ОБЕД: суп овощной с гречневой крупой
ПОЛДНИК: зеленый горошек
УЖИН: цветная капуста, запеченная с цукини, помидорами и луком

6-й ДЕНЬ
Разгрузочный день

7-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: салат из моркови и яблока
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: помидор с зеленью
ОБЕД: суп фасолевый с зеленью
ПОЛДНИК: рис отварной с морковью и луком
УЖИН: солянка из свежей капусты с грибами

8-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: «каша красоты» (4–5 ст. ложек овсяных хлопьев, фрукты, 1 ч. ложка меда)
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: груша
ОБЕД: борщ
ПОЛДНИК: 5 грецких орехов
УЖИН: зеленая фасоль с растительным маслом и грибами

9-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: 2 тоста из цельнозернового хлеба с медом и чаем
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: ягоды
ОБЕД: чечевичный суп
ПОЛДНИК: помидоры, фаршированные рисом, с морковью и луком
УЖИН: тыква, запеченная в духовке

10-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: отварной рис с черно-сливом
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: грейпфрут
ОБЕД: суп из томатов с зеленью и чесноком
ПОЛДНИК: цукини, запеченные на гриле, с зеленью и соком лимона
УЖИН: красная фасоль с ореховым соусом (2 грецких ореха, 1 зубчик чеснока, бальзамический уксус, зелень)

11-й ДЕНЬ
ЗАВТРАК: «каша красоты» (4–5 ст. ложек овсяных хлопьев, фрукты, 1 ч. ложка меда)
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 1 болгарский перец
ОБЕД: суп из шпината с картофелем и морковью
ПОЛДНИК: 5 грецких орехов
УЖИН: зеленая фасоль с растительным маслом и зеленью

12-й ДЕНЬ
Разгрузочный день: 1 л 1%-ного кефира

Cекреты успеха: хотелось бы еще раз перечислить идеальные принципы питания

  • Частые приемы пищи позволяют поддерживать нормальный уровень сахара в крови, что очень важно, так как только при этом условии жировая клетка отдает нам свою энергию. 
  •  Объем порции — 250 г для женщин и 300 г для мужчин. 
  •  ЖИВАЯ вода. Утром, проснувшись и не вставая с постели, выпейте стакан воды. А за день вы должны выпить 2,5 л жидкости: 1 стакан воды за полчаса до еды, а через полчаса после приема пищи — горячий зеленый чай, морс или настой шиповника. 
  •  Есть медленно. Чувство сытости наступает только через 15 минут, поэтому чем медленнее вы едите, тем быстрее похудеете! Всегда ешьте с удовольствием.
  •  Единообразие. Важно правильно сочетать фрукты и ягоды: кислые с кислыми (киви, зеленое яблоко, красная смородина, ананас), сладкие со сладкими (абрикосы, красные яблоки, черная смородина). Они вызывают выработку разных пищеварительных ферментов, что может привести к процессам гниения. Кисломолочные продукты сочетаются только с кислыми фруктами. 
  • Мясо и крупы не сочетаются! 
  • Секрет ОК! Перед десертом съешьте ложку отрубей или салат: содержащаяся в этих продуктах клетчатка не позволит резко увеличить уровень сахара в крови. И ваша талия спасена от лишних сантиметров.

Как не поправиться снова?

Очень важны психологические установки. Новые привычки питания, которые вы вырабатывали целый месяц, должны стать для вас нормой на всю жизнь. Прежде всего нужно понять, что еда — это благо, она дает нам энергию, помогает добиваться своих заветных желаний, в том числе иметь красивую фигуру, упругую кожу, быть в центре мужского внимания. Не бойтесь аппетита! Этот страх отражает неуверенность в своих силах. Ведь на бессознательном уровне наш организм воспринимает жир как защитную прослойку от угрожающего внешнего мира. Когда вы научитесь жить в гармонии со своим организмом, прислушиваясь к его потребностям, вы почувствуете уверенность в себе и, как следствие, ваш вес будет стабильным. Кроме того, обратите внимание на свои привычки в процессе приготовления пищи. Старайтесь варить или тушить овощи так, чтобы они оставались полусырыми, как это принято в средиземноморской кухне, которая считается самой здоровой в мире. Вареная морковь, например, содержит минимум витаминов и имеет высокий гликемический индекс. Иными словами, как бы странно это ни звучало, от переваренных овощей легко поправиться. Овощная кашица «размазывается» по стенкам кишечника, замедляя процессы всасывания, в итоге нарушается энергетический обмен организма. Простая, безыскусная пища — залог стройности и хорошего настроения.

Рубрики:  Еда/Диеты
Метки:  

Процитировано 4 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 11:40 (ссылка)
спасибо . интересно..
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 11:49 (ссылка)
это 4-я неделя, а что было раньше? я не нашла!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 12:31 (ссылка)
SPASIBO!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 19:30 (ссылка)
А белки-то где? Из чего, интересно, наш организм будет собирать собственные белки? Он, ведь, их ежесекундно собирает и разбирает. У него нет складских помещений для запаса белков, оставшихся от предыдущих дней. Он ждать долго не может, будет есть сам себя, так недолго и до больничной койки.
Ответить С цитатой В цитатник
ironmanru   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 12:04 (ссылка)
Всегда думал, что в женских журналах печатают всякую ерунду. Это же надо:
"Важно правильно сочетать фрукты и ягоды: кислые с кислыми..."
или "Мясо и крупы не сочетаются!". Так в этой диете и мяса то нет. Такие диеты, без сомнения, вредны.
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 10:29 (ссылка)
Тересно..
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]