-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Как сохранить витамины в продуктах

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:30 + в цитатник
Ipola все записи автора

Продолжая предыдущую статью могу сказать, что прием витаминных препаратов не может служит оправдением нерационального питания. Правильное питание — низкокалорийное, с большим количеством овощей и фруктов, разнообразное. Проще всего ориентироваться на “разноцветную” диету. То есть — чем пестрее ваши тарелки, тем более правилно вы питаетесь. В тех продуктах, которые вы едите каждый день тоже нужно сохранять максимальное количество витаминов. Чтобы это сделать учитывайте некоторые правила приготовления пищи.

 

Правила сохранения витаминов:

1. Максимально сократить тепловую обработку продуктов. Класть овощи и фрукты в кипящую воду. Замачивать крупу перед приготовлением (например на ночь), но не вымачивать картофель, а варить его сразу после чистки в небольшом количестве воды. Даже при щадящем приготовлении витамин С сохраняется только на 20 %.

2. Меньше соприкосновения с металлом: ограничить использование мясорубки, а так же те способы приготовления при которых выделяется много сока.

3. Лучше всего готовить в пароварке. Не жарить, не делать фри. При покупке пароварки проверить наличие таймера, возможности выставления температуры, количества пара и наличие циркуляции воздуха внутри.

4. Идеально использовать свежие овощи ( с грядки) и есть их свежесорванными.

5. Тонко чистить овощи и фрукты и есть их по-возможности сырыми.

6. Не разогревать пищу повторно, готовить “на один раз”.

7. Мороженые продукты больше богаты витаминами, чем консервированные. Но перед приготовлением нельзя их размораживать, иначе витамины “уйдут” вместе с талой водой. Засыпайте их сразу в кипящую воду, поверхность “сварится”, больше витаминов сохранится внутри. Не варите их слишком долго.

Каждый витамин и микроэлемент должен оказаться в вашем организме в нужное время на нужном месте. Помните об этом. Помогите своему организму оставаться здоровым. Начните питаться правильно! Начинать никогда не поздно. Сделайте это прямо сейчас.

Рубрики:  Еда
Метки:  

anhar   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 17:06 (ссылка)
добавление

Питание не должно быть низкокалорийным. Оно должно содержать нормальное количество калорий для того, чтобы организму хватало энергии. И быть немножко меньше калорийным, чем это нужно организму. Меньше 1200 калорий нельзя- организму будет нанесен вред.

В жж был рассказ одного парня, который на много кг похудел, считая калории.
Так вот: в те дни, когда получалось меньше нужного ему количества калорий, он ел ШОКОЛАД. Чтобы норму наесть.

Если организм держать на недостатке калорий, то, как минимум, организм не будет отдавать килограммы - будет бояться, что наступили голодные времена и будет запасать жиры усиленно, или даже если удастся похудеть, потом быстро все вернется и наберется и останется больше исходного веса. Маятник.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 10:51 (ссылка)
Питаться нужно сообразно расходу энергии! Тем, кто выполняет тяжёлую работу - нужно есть более калорийную пищу, те же, кто много энергии не тратит, можно питаться и более "лёгкой" пищей!
Ответить С цитатой В цитатник