Азиатская система питания. |
Наибольшей продолжительностью жизни отличаются обитатели Тихоокеанского побережья, особенно Японии. Считается, что объяснение этому феномену лежит в удачно сбалансированном рационе питания.
Ведь проблемы со здоровьем возникают чаще всего тогда, когда питательные вещества поступают в организм в слишком большом или недостаточном количестве и неравномерно, в результате чего наступает разбалансировка обмена веществ, вызывающая многие заболевания. Когда желудок, поджелудочная железа, печень начинают работать с большими перегрузками, появляется сначало недомогание, а затем и болезнь. Человеку нужен сбалансированный набор продуктов, и именно такой набор входит в рацион жителей прибрежных стран Тихого океана. Они намного реже, чем жители других регионов мира, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, а женщины легче переносят климактерический период. Единственным недостатком азиатской диеты считается небольшой набор молочных продуктов, что может отрицательно влиять на прочность костей.
Что же входит в рацион жителей Юго-Восточной Азии?
Основа меню - рис и другие зерновые культуры, такие как просо и кукуруза. На столе обязательно присутствует хлеб грубого помола. Ни один день не обходится без овощей, фруктов, бобовых, семечек, нерафинированного растительного масла.
Несколько раз в неделю жители тихоокеанского побережья непременно употребляют рыбу и морепродукты, хотя бы через день - молочные продукты.
Птица, яйца и сладости подаются на стол в среднем только два раза в неделю.
А вот мяса в этих странах едят немного - лишь несколько раз в месяц. Алкоголь употребляют весьма умеренно.
Рубрики: | Еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |