Ягоды годжи: уникальные свойства тибетской ягоды |
В последнее время женщины всего мира увлеклись приемом в пищу ягод годжи, или тибетского барбариса, благодаря не только широко разрекламированным, но и реально доказанным омолаживающим и способствующим быстрому похудению свойствам. Этот кустарник принадлежит к семейству пасленовых, и поэтому его ярко-красный ягоды в свежем виде являются ядовитыми, но стоит их засушить, как они станут абсолютно съедобными.
Хотя все равно не рекомендуется бесконтрольно поглощать эти ягоды - потребление ягод годжи не должно превышать рекомендованной суточной дозы. Ягоды годжи распространены во всем Китае, но их разновидность, растущая в высокогорьях Тибета, считается самой эффективной и полезной в желаемых всеми смыслах - для омоложения и стимуляции похудения. Эти ягоды содержат громадные количества антиоксидантов, витаминов и прочих химических элементов - их содержание в ягодах годжи намного превышает количество конкретных элементов в привычных нам продуктах. Достаточно сказать о том, что значительное содержание германия в ягодах годжи превращает их в сильнейшее противораковое средство, а огромные количества витамина С усиливают иммунитет организма. Именно поэтому всего одной столовой ложки ягод годжи достаточно, чтобы снабдить организм всеми нужными ему элементами и полностью предотвратить заражение какими-либо инфекциями, бактериальными и вирусными.
Основным омолаживающим компонентом ягод годжи является уникальное количество антиоксидантов, которые обладают свойством связывания свободных радикалов - а именно это способствует очищению и омоложению клеток всего организма. Благодаря этим свойствам тибетского барбариса его прием облегчает состояние женщин во время климакса, усиливает половое влечение и улучшает в целом психологическое и эмоциональное состояние женщин. Однако этими бесспорно полезными свойствами польза ягод годжи не ограничивается - они равно благотворно действуют не только на женщин, но и на каждого человека благодаря циперону, улучшающему работу сердечной мышцы и коронарных артерий. Это способствует нормализации кровяного давления и укреплению кровеносных сосудов. Кроме того, содержащиеся в ягодах полисахариды стабилизируют уровень глюкозы в крови, чем снижают уровень холестерина и препятствуют развитию сахарного диабета.
Конечно, среди женщин ягоды годжи приобрели популярность благодаря своему стимулирующему похудение действию. Дело в том, что сочетание в этих ягодах витаминов и антиоксидантов близко к идеальному, благодаря чему похудение при употреблении в пищу ягод годжи происходит быстро и легко. Эти ягоды сами по себе создают чувство сытости, почему прием пищи в течение дня становится минимальным. Витамин В2 оптимизирует процессы обмена веществ, а антиоксиданты усиливают скорость окислительных реакций в клетках организма. Таким образом, ускоряется выведение токсинов и прочих вредных веществ, которые в основном и являются необходимой составляющей жировой ткани. Однако для ускорения процесса похудения с ягодами годжи рекомендуются и физические нагрузки, чтобы эффект стал максимальным.
Источник: Боди-маркет.ру
Рубрики: | Еда/Здоровое питание |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |