-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Ягоды годжи: уникальные свойства тибетской ягоды

Суббота, 20 Октября 2018 г. 12:49 + в цитатник
3040edaf-0af9-4ad6-a852-88d83efb0ed3 (700x353, 298Kb)

В последнее время женщины всего мира увлеклись приемом в пищу ягод годжи, или тибетского барбариса, благодаря не только широко разрекламированным, но и реально доказанным омолаживающим и способствующим быстрому похудению свойствам. Этот кустарник принадлежит к семейству пасленовых, и поэтому его ярко-красный ягоды в свежем виде являются ядовитыми, но стоит их засушить, как они станут абсолютно съедобными.


Хотя все равно не рекомендуется бесконтрольно поглощать эти ягоды - потребление ягод годжи не должно превышать рекомендованной суточной дозы. Ягоды годжи распространены во всем Китае, но их разновидность, растущая в высокогорьях Тибета, считается самой эффективной и полезной в желаемых всеми смыслах - для омоложения и стимуляции похудения. Эти ягоды содержат громадные количества антиоксидантов, витаминов и прочих химических элементов - их содержание в ягодах годжи намного превышает количество конкретных элементов в привычных нам продуктах. Достаточно сказать о том, что значительное содержание германия в ягодах годжи превращает их в сильнейшее противораковое средство, а огромные количества витамина С усиливают иммунитет организма. Именно поэтому всего одной столовой ложки ягод годжи достаточно, чтобы снабдить организм всеми нужными ему элементами и полностью предотвратить заражение какими-либо инфекциями, бактериальными и вирусными.


b8ac6078859d6580bef0dc270aafa660 (700x332, 95Kb)

Основным омолаживающим компонентом ягод годжи является уникальное количество антиоксидантов, которые обладают свойством связывания свободных радикалов - а именно это способствует очищению и омоложению клеток всего организма. Благодаря этим свойствам тибетского барбариса его прием облегчает состояние женщин во время климакса, усиливает половое влечение и улучшает в целом психологическое и эмоциональное состояние женщин. Однако этими бесспорно полезными свойствами польза ягод годжи не ограничивается - они равно благотворно действуют не только на женщин, но и на каждого человека благодаря циперону, улучшающему работу сердечной мышцы и коронарных артерий. Это способствует нормализации кровяного давления и укреплению кровеносных сосудов. Кроме того, содержащиеся в ягодах полисахариды стабилизируют уровень глюкозы в крови, чем снижают уровень холестерина и препятствуют развитию сахарного диабета.


Конечно, среди женщин ягоды годжи приобрели популярность благодаря своему стимулирующему похудение действию. Дело в том, что сочетание в этих ягодах витаминов и антиоксидантов близко к идеальному, благодаря чему похудение при употреблении в пищу ягод годжи происходит быстро и легко. Эти ягоды сами по себе создают чувство сытости, почему прием пищи в течение дня становится минимальным. Витамин В2 оптимизирует процессы обмена веществ, а антиоксиданты усиливают скорость окислительных реакций в клетках организма. Таким образом, ускоряется выведение токсинов и прочих вредных веществ, которые в основном и являются необходимой составляющей жировой ткани. Однако для ускорения процесса похудения с ягодами годжи рекомендуются и физические нагрузки, чтобы эффект стал максимальным.


Источник: Боди-маркет.ру

Рубрики:  Еда/Здоровое питание


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю