-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Суши для здоровья: польза или вред?

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 16:17 + в цитатник
kartinka-7 (700x464, 195Kb)

Японское национальное блюдо суши уже давно утратило статус сугубо национального, в восьмидесятых годах прошлого столетия распространившись по всему миру. И не удивительно, что это нежное и диетическое блюдо обрело такую широкую популярность — ведь неповторимый вкус этого блюда не способен надоесть в отличие от распространенных в домашней и ресторанной кухне блюд отечественной кухни!


Дело в том, что суши никогда не повторяются — даже созданные на основе одной и той же рыбы, они очень разнообразны за счет применяемых различных приправ, а свежесть применяемых ингредиентов имеет решающее значение. Поэтому, употребляя суши в проверенных барах или ресторанах, вы никогда не отравитесь, что, к сожалению, случается в местах общепита с классической кухней. Сам принцип приготовления суши зародился в Южной Азии, где для консервации рыбы на долгое время начали использовать вареный рис. Очищенную свежую рыбу мелко резали, после чего смешивали с отваренным рисом и клали на эту смесь тяжелые камни, чтобы воспрепятствовать проникновению воздуха. Примерно через две недели камни снимали и накрывали смесь крышками — ферментация рыбы продолжалась теперь под крышками в течение нескольких месяцев, что позволяло рыбе оставаться годной к употреблению целый год. Но в девятнадцатом веке одному из поваров в голову пришла мысль о нецелесообразности долгого процесса маринования рыбы, и он начал подавать к столу сырую рыбу вкупе с рисом — именно так появились первые суши в том виде, в каком они знакомы и нам.


pic-31 (700x437, 353Kb)

Необыкновенно вкусные, суши одновременно и уникально полезны, поскольку не подвергаются в процессе приготовления никакой термической обработке. Таким образом суши не теряют полезных свойств витаминов и микроэлементов, которыми они изначально очень богаты — кроме всего известного спектра витаминов, суши содержат омега-3 жирные кислоты и необходимые белки, что способствует усилению умственной активности, улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы и желудка. Обязательный ингредиент суши, рис, богат клетчаткой, без которой невозможно полноценное пищеварение, а соус васаби, с которым обычно и едят суши, обладает сильными антисептическими свойствами. На основе суши часто составляют специальные низкокалорийные диеты для желающих похудеть, так как при содержании калорий в стандартной порции суши 350 ккал жира эта порция содержит всего 3,6 грамма. Более того, курильщики, с удовольствием поедающие суши, значительно снижают свой риск заболеть раком легких, а у всех людей, неважно, курящих или нет, регулярное потребление суши уменьшает вероятность погрузиться в депрессии.


Однако никогда не заказывайте суши в непроверенных или подозрительно дешевых местах — несвежая сырая рыба скорей всего заразит вас всевозможными паразитами, от которых и возникают трудно диагностируемые и еще более тяжело излечимые болезни. К тому же существует мнение, что употребление сырой рыбы приводит к развитию рака печени, симптомы которого могут дать знать о себе спустя много лет.


Источник: http://www.sushitokio.ru/

Рубрики:  Еда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям