-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Полезная мука: 4 самые полезные сорта

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 14:30 + в цитатник
dwiFkfUu7DU (700x700, 501Kb)

Чаще всего как в домашней, так и в покупной выпечке используется пшеничная мука. Главным её недостатком считается высокий гликемический индекс, который резко повышает уровень инсулина в организме и увеличивает риск развития диабета. Также пшеничная мука, как и все зерновые культуры, содержит глютен, который плохо влияет на здоровье людей с его непереносимостью. Именно поэтому мы расскажем о полезных альтернативах пшеничной муке.

1. Кокосовая мука
• Кокосовая мука не содержит глютена
• Богата клетчаткой (39 г на 100 г)
• Высокое содержание белка (до 20 г на 100 г)
• Низкое количество углеводов и низкий гликемический индекс
• В состав кокосовой муки входит до 9 г насыщенных жиров, которые реже откладываются в виде жировых отложений, а также улучшают метаболизм

2. Гречневая мука Гречневая мука подходит тем, кто заботится о фигуре и здоровье, но не хочет отказываться от выпечки.
• Противопоказаний к употреблению гречневой муки практически нет. За исключением редких случаев аллергии или обострения язвенной болезни
• Гречневая мука богата витаминами B1, B2, B6, B9, E, PP, а также микро- и макроэлементы — калий, кальций, натрий, серу, фосфор, магний, железо, медь, фтор, цинк, марганец, кобальт, пищевые волокна, улучшающие пищеварение;
• Цинк, входящий в состав гречневой муки, улучшает состояние волос и ногтей

3. Рисовая мука
• Рисовая мука не содержит глютена
• При своей диетичности, богата витаминами, а также микро- и макроэлементами
• Содержит она и качественный растительный белок с богатым аминокислотным составом, а также клетчатку

4. Нутовая мука
Как и все растения, относящиеся к семейству бобовых, нут питателен и содержит большое количество белка, поэтому он пользуется популярностью у вегетарианцев как альтернатива продуктам животного происхождения.
• Нутовая мука не содержит глютена
• Богата белком (около 20 гр белка на 100 гр)
• Богата микроэлементами: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6,В9, С, Е, К и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, фосфор и натрий.
Рубрики:  Еда/Здоровое питание


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям