-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Характерные признаки правильно приготовленной пиццы

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 01:25 + в цитатник
fast-food-pizza-sausage-3876 (700x437, 487Kb)

Несмотря на то, что среди наших соотечественников насчитывается немало любителей пиццы, многие просто не имеют ни малейшего представления о том, как же должно выглядеть это блюдо, приготовленное по итальянским канонам. В спорах о правильности той или иной пиццы было сломано немало копий, а истина, как известно, всегда находится где-то посредине. Когда людям хочется попробовать блюда итальянской кухни, приготовленные по оригинальной рецептуре, они звонят едут в ресторан или заказывают пиццу на дом, поскольку ни для кого не секрет, что здесь вероятнее всего работают настоящие профи, которые готовят именно так, как нужно.


Самым распространенным заблуждением можно назвать мнение, что в состав пиццы всенепременно должны входить томаты, или хотя бы приготовленная из них паста, а иначе блюдо не может носить свое название. Тем не менее, если учесть, что это кушанье изобрели древние итальянцы, то сложно предположить, где им удавалось брать для начинки помидоры. Ведь даже в школе, на уроках истории рассказывают о том, что томаты, равно как и картофель, и многие другие овощи, в Европу привез Христофор Колумб, открывший Америку. А поскольку пиццу изобрели задолго до этого, о томатах в ее составе не могло идти и речи!


picca-griby-shampinony-3189 (700x393, 445Kb)

Продолжая тему истории, можно уверенно сказать, что сегодня в пиццу кладут гораздо больше начинки, чем раньше. Дело в том, что изначально данное кушанье не было каким-то там деликатесом, а считалось пищей бедняков, у которых не было денег на другую еду. Поэтому начинка раньше была куда скромнее и по количеству, и по составу.


В нашей стране популярно мнение, что главное в пицце – это начинка, ну а что касается лепешки, то ее можно готовить как угодно и из чего угодно. Поэтому нередко отечественные домохозяйки делают основу из простого лаваша, а то и вовсе из куска слоеного теста, купленного в магазине. Тем не менее, согласно кодексу пиццайолло, именно правильно приготовленный корж и делает блюдо каноничным, а вовсе не топиинг. И потому, хотя состав начинки с годами неоднократно менялся, состав и способ приготовления теста дошли до нас через века в практически первозданном виде.


pepper-pizza-sausage-tomato (700x393, 434Kb)

В состав тесто могут входить только самые свежие продукты, причем, не какие угодно, а четко определенные – это мука грубого помола, дрожжи, вода, соль и несколько капель оливкового масла. Все остальные компоненты, включая такое любимое в нашей стране сливочное масло, в тесто класть нельзя. Но почему же профессиональным поварам удается сделать лепешку такой пышной и в то же время мягкой? Весь секрет в способе замешивания теста – делать это можно только своими руками, а применять миксер и другие современные приспособления категорически запрещается.

Рубрики:  Еда/Рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям