-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Карамелизованные апельсины в шоколаде

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 10:37 + в цитатник
it-yhHO86n8 (473x700, 374Kb)

Вам потребуется:

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

- 600 г сахара
- 300 мл воды
- 250 г горького шоколада

Как готовить:

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

sO-aM88k21s (466x700, 385Kb)

2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

oPcPsPkKd5g (700x457, 385Kb)

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом.

bc4ODKkkhaI (460x700, 340Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям