-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


С чем готовить рыбу? Основные правила и советы

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 01:32 + в цитатник
zapechennaya_forel_celikom-92134 (700x466, 375Kb)

Грядет Новый год. Торжества, как правило, предполагаются грандиозные. Но вот незадача, платье, которое уже давно купила, как раз по случаю, немного тесновато. Почти все женщины начинают активно бороться с килограммами перед новогодними праздниками. Каких только диет они себе не выдумывают! Нередко бывает так, что после них новогодние мероприятия приходится проводить в лучшем со стаканом кефира, а в худшем – на больничной койке. Но можно избежать трагических последствий. Рыба – спасательный круг для тех, кто хочет немного похудеть без жестких ограничений.


Этот «диетический» курс предполагает употребление рыбы в течение семи дней. По сути, диета на основе блюд из рыбы – легкая альтернатива белковой пище. Рыбный белок усваивается гораздо быстрее, нежели мясной, но ничем ему не уступает по содержанию полезных элементов. Рыбу лучше брать морскую нежирную. Треска, хек и тунец – идеальный вариант. Допускается включение в рацион рыбы красных сортов, но только ту, которая содержит минимум жира: форель речная, горбуша. Кушать рыбку лучше с овощами, листовыми салатами, бобовыми. Подойдут овощи запеченные или приготовленные на пару.


Рыбка должна быть отварная, приготовленная на пару, запеченная в духовке в собственном соку. Если рыба надоест, е можно заменить любыми морепродуктами. Исключить соль и сахар в любых их проявлениях. Допускаются только гречка и рис в качестве гарнира. При такой диете необходимо много пить. Безусловно, табу на газированные и сладкие напитки, в том числе и соки. Полезно заваривать травяные настои, зеленый чай. Вода – вне конкуренции, ее надо пить не менее двух литров в день.


Единственным противопоказанием к рыбной диете может быть аллергия, повышенное давление, неправильная работа печени и почек.


Блюда из рыбы готовить легко. Она не требует предварительной обработки – маринования, готовится очень быстро. К тому же, диетологи рекомендуют готовить рыбу без масла и специй, чтобы не перебивать ее вкус. Для того, чтобы праздник удался, а печаль по поводу располневшей фигуры отступила, можно воспользоваться следующими рекомендациями поваров.


1. Форель с овощами


Для приготовления необходимо взять стеки речной форели, сбрызнуть лимонным соком, запечь на гриле или в духовке без масла в течение двадцати минут. После вытащить и накрыть фольгой, чтобы не остыла. Овощи: черешковый сельдерей, спаржевую фасоль, цветную капусту приготовить в пароварке, после заправить соевым соусом. Выложить на тарелку гарнир, а сверху рыбку. Продуктов следует использовать столько, сколько человек будут трапезничать.


2. Треска, запеченная с овощами


Шпинат, лук порей, сельдерей протушить на сковороде без масла, добавить соевый соус. Рыбку уложить в форму, перекладывая тушенными овощами. Из одного яйца и обезжиренного йогурта сделать смесь, которой залить рыбу с овощами. Запекать двадцать минут при температуре 180°С. Перед подачей осыпать жаренными семечками кунжута.


Несмотря на то, что блюда запеченные, они получаются очень вкусными и полезными. Недельку такой диеты, и не захочется больше тяжелой пищи, так легко и комфортно становится во всем теле.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям