-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Салаты для вашего стола: «Крабовый» и «Мимоза»

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 17:46 + в цитатник
3d6bb7bf7d12232285e83230d998b2f4 (700x467, 311Kb)

Праздничные столы зачастую ломятся от всевозможных явств и лакомств. Ни для кого не секрет, что каждая хозяйка готовит один и тот же салат по "своему" семейному рецепту, секреты которого она тщательно скрывает. Даже такое популярное блюдо, как крабовый салат - каждый делает по своему. Кто-то добавляет к основным ингредиентам варёный картофель, некоторые добавляют маринованную хрустящую морковку, которую можно заменить солёным огурцом. Также популярно добавлять отварной рис, для увеличения колличества готового продукта. Что позволит увеличить порцию. Однако настоящий крабовый салат делают из консервированного мяса крабов, варёных яиц, порезанных соломкой, добавляют кукурузу приправы. Не забудьте добавить мелконарезанный маринованный лук, это добавит изюминку в угощение. Все составляющие тщательно перемешайте с майонезом и добавите соль по вкусу. Если вы готовите кушанье для праздничного стола - выложите на красиво на салатницу и украсьте несколькими листочками зелени или ягодками граната. Это будет отличным дополнением для вашего стола. Этот салат можно использовать и для ежедневного меню. Он не сложен в приготовлении и всегда можно найти в любом магазине все необходимые продукты.

Retsept-salata-Mimoza_0-min (700x465, 307Kb)

Отличным угощением будет и салат "мимоза". Это вкусное, яркое и полезное угощение. Также есть масса вариаций и секретов в его изготовлении, ведь каждая хозяйка хочет, что бы её праздничный стол был лучшим. Главное, что необходимо усвоить перед его изготовлением - это то, что ни в коем случае туда нельзя добавлять никакую рыбу, кроме консервов из красной рыбы. Это придаст салату именно те вкусовые нотки, которые необходимы. Для блюда используйте консервированную в масле рыбу (лучше выбирать сайру), варёный картофель и яйца (выбирайте домашние), лук, немного твёрдого сыра а также приправы майонез и соль. Картофель, сыр и морковь (отдельно) следует измельчить на тёрке, мелко нарезать лук кубиками (если нарезаный лук залить кипятком и слить, то не будет столь резкой горечи), разомните вилкой рыбу, и измельчите желтки. Так как основная фишка салата "мимоза" - многослойность, для первого слоя используем картофель. При этом не забываем каждый слой немного солить исдабривать майонезом. Вторым слоем кладём лук. Затем выложим сыр, рыбу и морковь. После того как выложили последний слой - смажем его майонезом и сверху густо посыпем желтками (у домашних кур желтки более насыщеного цвета). После этих манипуляций ставим салат в холодильник на несколько часов. И вот он готов. Можете смело поражать гостей своими кулинарными способностями.
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям