Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски
|
|
Пятница, 21 Октября 2016 г. 12:30
+ в цитатник
Ингредиенты:
3 баклажана (примерно 900 г)
Соль
Перец
75 г пармезана
1 пучок базилика
Оливковое масло для формы
500 мл помидоров в собственном соку
100 г моцареллы
Приготовление:
Баклажаны помыть, вытереть, порезать кружочкам толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 10 минут на кухонном, бумажном полотенце.
Жарить баклажаны на гриль-сковороде, до золотистого цвета. Вынуть, поперчить, отставить в сторону.
Пармезан потереть на терке. Базилик помыть, высушить, оборвать листья.
Форму для запекания смазать масло. Отмерить немного помидоров в собственном соку для верхнего слоя. остальные помидоры выложить в форму. Сверху посыпать сыром.
Выложить сверху слой баклажан, посыпать базиликом. В таком порядке повторять выкладывать ингредиенты пока они не закончатся.
Последний слой выложить помидоры в собственном соку и посыпать сыром
Моцареллу порвать маленькими кусочками, разложить сверху. Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 30 минут. И сразу подавать.
Приятного аппетита!
Метки:
запеканка
здоровое питание
здоровый образ жизни
зож
кулинария
еда
вкуснятина
правильное питание
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-