Тыквенные сконы с Пармезаном
|
|
Пятница, 16 Сентября 2016 г. 07:09
+ в цитатник
Ингредиенты:
тыква — 350 г;
самоподнимающаяся мука — 2 1/2 ст.;
тертый Пармезан — 75 г;
соль, перец — по 1/2 ч. ложки;
тимьян — 2 ч. ложки;
кефир — 1/2 ст.;
семечки (тыквенные, подсолнечные) — по желанию;
желток+2 ст. ложки молока — для смазывания.
Приготовление
Тыкву отвариваем на пару 10-15 минут, после чего пюрируем с помощью блендера.
Смешиваем просеянную муку с солью и перцем, добавляем тимьян.
К сухим ингредиентам вливаем кефир и закладываем пюре из тыквы.
Замешиваем густое тесто и раскатываем его до толщины в 2-3 см.
Вырезаем сконы с помощью круглой формы диаметром 5 см.
Смазываем булочки смесью из взбитого с молоком желтка, посыпаем семечками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
выпечка
в цитатник
вкуснятина
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-