Домашние глазированные сырки
|
|
Четверг, 08 Сентября 2016 г. 02:53
+ в цитатник
Такие сырки куда полезнее магазинных. В начинку вы можете добавить ягоды, фрукты или орехи, а вместо обычного сгущенного молока взять «варенку».
Ингредиенты:
Шоколад — 100 г
Творог — 200 г
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Приготовление:
1. 65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
2. Кулинарной кистью наносим шоколадную массу на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут.
3. В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока.
4. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане.
5. Шоколадные формочки заполняем творожной массой, по ней распределяем оставшийся шоколад. Снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут.
Приятного аппетита!
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-