-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Итальянская чиабатта с оливковым маслом

Среда, 24 Августа 2016 г. 18:04 + в цитатник
content_2__econet_ru (700x404, 580Kb)

Чиабатта – традиционный итальянский хлеб. Эту выпечку здесь готовят из светлой и темной муки, с добавлением самых разных специй, пряностей, оливок и сыра. Но классический хлеб все-таки пекут без добавок.

Секрет аромата и пышности чиабатты в том, что она замешивается на опаре, которую следует готовить заранее. Именно опара придает выпечке аромат и делает ее дырчатой и воздушной.

Этот хлеб едят и едва остывшим. Но итальянцы уверены, что лучше дать чиабатте постоять и набраться вкуса. А есть начинать только через сутки. Только тогда хлеб раскроет свой истинный аромат.

500 г пшеничной муки
15 г свежих дрожжей
1 ч. л. сиропа ячменного солода (можно купить в магазине органических продуктов)
15 г соли
2 ст. л.оливкового масла

Заранее приготовьте опару. В миску положите 150 г муки.

5 г дрожжей смешайте с сиропом ячменного солода и 180 мл теплой воды.

Добавьте муку и перемешайте. Накройте миску полиэтиленом и оставьте в прохладном месте на 12 ч.

На следующий день смешайте оставшиеся дрожжи с 250 мл теплой воды. Введите в тесто и перемешайте деревянной ложкой. Оставшуюся муку смешайте с солью. Добавьте оливковое масло, мешайте в течение 5 мин., затем введите в основную порцию теста.

Замесите гладкую массу, которая легко отделяется от края миски.

Разделите тесто на две равные части, сложите каждую в емкость, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

Два противня застелите пергаментом и посыпьте мукой. Выложите тесто на противень.

Обмакните руки в муку и сформируйте буханку длиной около 35 см. Оставьте тесто на 30 мин., чтобы оно поднялось.

Разогрейте духовку до 220 градусов. На нижнюю решетку поставьте глубокий противень с 400 мл горячей воды. Выпекайте чиабатту в течение 10 мин. на средней полке. Если открываете духовку, закрывайте ее как можно скорее! Через 10 мин. после начала процесса выньте лоток с водой и пеките хлеб до готовности (около 20 мин.). Выньте чиабатту из духовки, выложите на решетку, дайте слегка остыть и подавайте.
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям