Понедельник, 15 Августа 2016 г. 00:26
+ в цитатник
Этот необычный десерт не только вкусный, но и полезный. Его добавляют в блинчики, мороженое и даже пропитывают им коржи.
Ингредиенты:
Мята — 250 г
Сахар — 1 кг
Лимон — 2 шт.
Вода — ½ л
Приготовление:
1. Промойте листья мяты со стеблями, обсушите на бумажных полотенцах. Затем измельчите.
2. Мелко нарежьте лимоны вместе с кожурой.
3. Выложите лимоны и мяту в кастрюлю. Поварите 10 минут и оставьте на сутки. Отожмите смесь, отфильтруйте настой, всыпьте в него сахар. Затем варите до готовности приблизительно 2 часа на медленном огне.
4. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки. Сразу же закатайте.
Приятного аппетита!
Метки:
Мятное варенье
варенье
еда
десерт
кулинария
варенье из мяты
мята
рецепты
рецепт варенья
как приготовить варенье
Процитировано 69 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
69
Процитировали
-
0
Сохранили
-