Изи сэндвич по рецептцу повара Томаса Келлерома
|
|
Пятница, 22 Июля 2016 г. 10:13
+ в цитатник
Рецепт был придуман очень крутым поваром из Калифорнии - Томасом Келлером. И пускай там солнце светит по-другому, а птицы поют на незнакомом языке, этот бутер одинаково шикарен по обе стороны Атлантики!
Что надо:
Полоски бекона — 4 шт.
Куски белого хлеба — 2 шт.
Сыр — 20 г
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Сливочное масло — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Листья латука — 3 шт.
Как делать:
1. Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
2. Подогреть хлеб в духовке. Одну половину сэндвича смазать майонезом, на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
3. На сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым. ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!! В этом основная фишка – белок должен быть полностью готов, а вот желток — практически нет. Он и даст основную часть соуса.
4. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и съесть с аппетитом. Как только желток потек, сэндвич надо уплетать очень быстро, ибо желток подобен застывающей магме. Впрочем, это изи, ведь сэндвич чертовски хорош!
Наслаждайся!
Метки:
завтрак
сэндвич
еда
рецепты
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-