-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Лимонные блинчики с маком и сырной начинкой

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 00:22 + в цитатник
mnqO4PXdlnE (700x466, 436Kb)

На ~20 шт. диаметром 18 см:

*1 стакан = 250 мл

Блины:

— 1 ст. муки
— 3 ч.л. сахара
— щепотка соли
— 3 яйца
— 500 мл молока
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— цедра 1 лимона
— 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
— 2 ч.л. мака
— 20 растопленного сливочного масла

В емкости смешать муку, сахар и соль. Отдельно взбить все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. К яичной смеси добавить мучную, размешать венчиком. Добавить сливочное масло, снова размешать и дать тесту немного постоять, пока готовится начинка.

Начинка:

— 250 г творожного сыра
— 1/2 ст. сахарной пудры
— 4 ст.л. лимонного сока
— цедра 1 лимона
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— 1 1/2 ст. голубики или черники
— черничное варенье по желанию

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, подмешать сок и цедру лимона, ванильную эссенцию, размешать до однородности. Добавить ягоды, слегка их помять и перемешать.

Блины жарить на среднем огне на раскаленной сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Дать им остыть. Половину блина намазать кремом, по желанию добавить немного (1/2 ч.л. или по желанию) черничного варенья, сложить блин вчетверо. Повторить с оставшимися блинами.

Подавать, посыпав лимонной цедрой, сахарной пудрой, со свежими ягодами и листьями мяты.
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям