-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Томатный соус – главный ингредиент пиццы

Пятница, 17 Июня 2016 г. 12:59 + в цитатник
pizza-picca-olivki-griby (700x525, 533Kb)

Сейчас трудно представить пиццу без томатного соуса. Однако первая итальянская пицца – это начинка из овощей, мяса и всё. Помидоры привезли в Европу из Америки в средние века. Только после этого этот овощ стал неизменной частью традиционного итальянского пирога. И если вы хотите заказать пиццу на дом, то увидите уже ставшее классическим блюдо, щедро сдобренное сочным томатным соусом.


Томатный соус – польза и вред


Добавление томатного соуса в пиццу – это обогащение блюда полезными веществами. Известно, что томат – продукт, который любят желающие похудеть. Полезные свойства томатов можно перечислять долго:


  • в них содержится ряд витаминов группы В, а также А, Е, С;

  • способствуют укреплению иммунной системы;

  • улучшают пищеварение;

  • стимулируют кровообращение;

  • снижают количество холестерина в крови.

Эти плоды используются при лечении нервных, кожных заболеваний, в косметологии и гастроэнтерологии.


Заказывая доставку еды ресторанов Перчини на дом из ассортимента итальянской кухни, велика вероятность того, что в заказанных блюдах будет содержаться большое количество томатов или соуса, так как повара этой национальной кухни очень ценят полезные свойства помидоров и с удовольствием добавляют их в свои лучшие блюда.


Употребление в пищу томатного соуса может повредить здоровью только в том случае, если они противопоказаны по состоянию здоровья (мочекаменная болезнь, заболевания желчного пузыря и печени). Следует также ограничить их потребление при язвенной болезни, гастрите.


Изготовление соуса Помадоро


Существует множество рецептов изготовления томатного соуса для пиццы. Каждый итальянский повар знает, как изготавливается эта добавка, имеет свои секреты и считает, что лучше всех готовит этот ингредиент. В домашних условиях соус Помадоро варится для консервирования и закатывается в банки.


Для приготовления соуса Помадоро берутся свежие спелые томаты, из которых удаляются семена и кожица. После очистки и нарезки овощей выполняется их варка с добавлением специй. В некоторые рецепты Помадоро добавляется свежая зелень, нежные сыры. Их используют для приготовления не только пиццы, но и множества других блюд итальянской кухни – пасты, лазаньи и т.д.

Рубрики:  Еда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям