Томатный соус – главный ингредиент пиццы |
Сейчас трудно представить пиццу без томатного соуса. Однако первая итальянская пицца – это начинка из овощей, мяса и всё. Помидоры привезли в Европу из Америки в средние века. Только после этого этот овощ стал неизменной частью традиционного итальянского пирога. И если вы хотите заказать пиццу на дом, то увидите уже ставшее классическим блюдо, щедро сдобренное сочным томатным соусом.
Добавление томатного соуса в пиццу – это обогащение блюда полезными веществами. Известно, что томат – продукт, который любят желающие похудеть. Полезные свойства томатов можно перечислять долго:
Эти плоды используются при лечении нервных, кожных заболеваний, в косметологии и гастроэнтерологии.
Заказывая доставку еды ресторанов Перчини на дом из ассортимента итальянской кухни, велика вероятность того, что в заказанных блюдах будет содержаться большое количество томатов или соуса, так как повара этой национальной кухни очень ценят полезные свойства помидоров и с удовольствием добавляют их в свои лучшие блюда.
Употребление в пищу томатного соуса может повредить здоровью только в том случае, если они противопоказаны по состоянию здоровья (мочекаменная болезнь, заболевания желчного пузыря и печени). Следует также ограничить их потребление при язвенной болезни, гастрите.
Существует множество рецептов изготовления томатного соуса для пиццы. Каждый итальянский повар знает, как изготавливается эта добавка, имеет свои секреты и считает, что лучше всех готовит этот ингредиент. В домашних условиях соус Помадоро варится для консервирования и закатывается в банки.
Для приготовления соуса Помадоро берутся свежие спелые томаты, из которых удаляются семена и кожица. После очистки и нарезки овощей выполняется их варка с добавлением специй. В некоторые рецепты Помадоро добавляется свежая зелень, нежные сыры. Их используют для приготовления не только пиццы, но и множества других блюд итальянской кухни – пасты, лазаньи и т.д.
Рубрики: | Еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |