-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Правильное питание на основе блюд из рыбы

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 10:35 + в цитатник
pervoe-blyudo-uha-losos-schuka (700x700, 516Kb)

Вряд ли многие из нас планируют свое питание в соответствии с таблицами, учитывающими гармоничное потребление белков, жиров, углеводов, витаминов и всевозможных полезных микроэлементов. Но даже если наш стремительный образ жизни порой не оставляет место для рационального подбора продуктов, не стоит переходить исключительно на фастфуд, подписывая собственному самочувствию неприятный приговор.


Даже среди напряженной рабочей недели можно найти время на приготовление нехитрых и быстрых обедов, богатых полезными веществами. Тем более что рецепты блюд сейчас не проблема, и можно потихоньку скачать парочку даже на работе, забежать по дороге в магазин и приготовить на скорую руку очередную вкуснятину.


Конечно, рецептов море – но и продуктов не меньше. Раз сейчас лето, давайте не забывать об овощных салатах, которые сегодня запросто готовятся с использованием овощерезок. А вот к салатам обязательно что-нибудь белковое, но полезное. Как вы думаете, что может не влиять на стройность фигуры, но насыщать организм не только полезными белками, но и антистрессовыми веществами, микроэлементами, улучшать память и одновременно прочность волос и зубов, и при этом быть невероятно вкусным? Конечно же, это блюда из рыбы, которые обычно готовятся очень быстро и просто.


Если вы еще не пробовали – сделайте самое простое – уху, по самому недорогому рецепту:


Уха на скорую руку


Можно купить пару сортов рыбы – например, карасиков для навара и морской рыбки для «объедения». Карасики чистятся, потрошатся и из них варится бульон (около получаса), затем процеживается, а костистые карасики выбрасываются. Кастрюлю – снова на огонь, и бросаем туда немного соли, нарезанные кольцами молодую морковку и картофель. Рыба отваривается очень быстро, поэтому хек или минтай режете крупными кусками, можно взять только филе и бросаете, когда картофель уже практически готов – на 3-5 минут. В это же время должен быть готов порезанный полукольцами репчатый лук, лавровый лист и молотый черный перец, которые бросаются сразу после рыбы. Через 5 минут уха готова, общее время приготовления – от 45 минут до часа.


Еще проще – сделать быструю холодную рыбную закуску, купив по дороге домой в супермаркете тонкий лаваш, сливочное масло и кусок соленой семги. Лаваш разогреваете немного в микроволновке, смазываете маслом и выкладываете в середину кусочки рыбы. Затем плотно сворачиваете рулет и кладете в холодильник на час. Если ждете гостей – такая закуска будет в самый раз.


Не пренебрегайте рыбными блюдами в повседневной жизни и на праздники. К тому же народная медицина сообщает, что регулярное употребление рыбных блюд повышает у мужчин потенцию и снижает риск развития простатита.

Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям