-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Свадебный обед и его особенности

Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:33 + в цитатник
Summer-Lunch1 (700x466, 409Kb)

Выражение «Ты — это то, что ты ешь» родилось не случайно, и под его знаменем по сей день открываются рестораны высокой кухни и креативные кафе, а удачливые домохозяйки выкладывают на суд пользователей интернета рецепты с аппетитными фотографиями. Безусловно, красота должна быть во всем, и стол — не исключение, ведь нарядным должны быть не только вы, но и ваша еда. Особенно это касается торжественных жизненных моментов, не столь важно, проходит банкет в заведении общественного питания или же в домашних условиях. Свадьба — один из тех дней, когда безупречно выглядящие и тающие во рту блюда придутся как нельзя кстати.


1DR1Hwc3obs (700x490, 404Kb)

Сервируем по правилам


Даже если свадебное застолье имеет формат тихого семейного ужина, будет замечательно соблюсти все правила этикета. Примерно за полчаса до рассадки всех гостей на стол ставятся закуски, рыбные блюда, напитки. Если предстоит собраться за длинным столом, его нужно будет разбить на секторы, где один сектор примерно равен четырем-пяти сидящим по обе стороны, то есть около трех метров пространства. На каждый из участков должно приходиться достаточное количество еды и питья, тогда присутствующие смогу без труда обслужить себя сами — налить, наложить и т. д.


DSC_9137 (700x465, 283Kb)

В центре стола должны находиться яства в высокой посуде с ножками или с большими бортами. Тарелки пониже ставят ближе к сервировочным. Посуду принято располагать в один или два ряда, впрочем, рядом может быть и больше — зависит от ширины стола и частоты смены блюд.


IMG_0686 (700x466, 366Kb)

Соусы должны соседствовать с мясом, для которого они предназначены, и так далее. То есть купить свежие торты и поставить их с рядом с рыбой — это дурной тон, а вот фрукты можно разместить практически где угодно. Свободное пространство по центру заполняют бутылками. Этикетки должны быть видны сидящим гостям. Безалкогольное питье принято подавать в кувшинах с крышкой, алкоголь, требующий вскрытия, откупоривают за несколько минут до рассадки присутствующих.


фуршет от отеля Арарат Парк Хаятт (700x466, 363Kb)

Свадебный десертный стол


Десертный стол принято накрывать после того, как гости управятся с горячим. Закуски, хлеб и специи полностью убирают с основного. Как правило, главный торт располагается отдельно, также формируют уголок с горячим чаем и кофе либо сразу подают их порционно, заранее интересуясь у присутствующих, что они предпочтут видеть в своих чашках. Крендели, караваи, домашние пироги — чего только не увидишь на свадебных обедах. Однако в  последнее время широкое распространение получили кексы, капкейки, маффины — доступна выпечка на заказ, Москва и другие крупные города заранее формируют свои предложения, и остается только выбрать. Исходя из того, что цены бывают довольно доступными, можно сэкономить время и обойтись без стояния у плиты.

Рубрики:  Еда


Процитировано 1 раз