-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Самые необычные блюда мира

Вторник, 28 Июля 2015 г. 17:17 + в цитатник
maxresdefault (700x393, 410Kb)

По части приверженности к тому или иному стилю питания люди обычно делятся на две категории. Одни боятся пробовать невиданные блюда и изо дня в день готовят привычные виды пищи - заставить такого человека даже попробовать нечто новое и необычное попросту невозможно. В то время как другие, преимущественно молодые люди (хотя авантюризм в человеке умирает одновременно с ним самим!) пробуют всю местную кухню в посещаемых ими странах, и им неважно, что было использовано в приготовлении конкретного блюда - сверчки, тараканы или гусеницы! Ведь если это едят местные, то это съедобно - рассуждают они, и поглощают этих сверчков с огромным удовольствием, только стараясь не рассматривать подробно то, что лежит у них на тарелке.


87d2f55e98914b04bead0218bec55087 (700x280, 357Kb)

Не сверчки, но близкие к ним представители отряда насекомых - осы - стали излюбленной составляющей популярного японского печенья. Это не просто случайные осы, покусившиеся на сладкое тесто и волею судьбы оказавшиеся в печи - нет, этих ос специально ловят, собирают и варят в кипятке, чтобы они, уже подсушенные, оказались в тесте. Такое печенье достаточно популярно в Японии, тем более цена его совсем недорога - в переводе на наши деньги всего лишь около ста рублей. Правда, и сами осы нигде, даже в Японии, не являются дефицитом, этим и объясняется необыкновенная дешевизна этого экзотического печенья. Найти такое печенье в России будет непросто, хотя если попробовать поискать через сервисы вроде https://www.gettable.ru/ и т.п. может и удастся найти заведения с подобными экзотическими десертами и не только.


b66499f1a1a13e9e4a8b60171335fab5 (700x359, 264Kb)

Говоря о Востоке, стоит упомянуть, что там же вам с радостью предложат лакомство на палочках, напоминающее памятные нам леденцы. Но на деревянных шпажках могут оказаться самые разные представители фауны - от жареных в масле морских коньков до кузнечиков и даже скорпионов. Одни с удовольствием попробуют неизвестное блюдо, другие, только услышав, из чего это сделано, испуганно отшатнутся - но местные поглощают содержимое этих шпажек с неподдельным удовольствием. В Китае или Таиланде вы сможете продегустировать и суп, ингредиенты которого лучше не называть вслух при наших согражданах - ведь он сварен из... летучих мышей! Для него подходят любые летучие мыши, но лучшим выбором для такого супа станет мышь вида "летающая лисица" - она несколько крупнее обычной мыши, поэтому и мяса в супе получится намного больше. Но мышек готовят и на второе, в виде жаркого, приготовленного на молоке.


120131082748-130725171651-p-O-osminog-s-artishokom-tomatno-mjatnim-sousom (700x699, 219Kb)

Но интересные и вкусные блюда готовят не только из летучих мышей - не менее популярны в странах Южной Америки блюда из морских свинок, которых мы считаем лишь милыми домашними любимцами, но ни в коем случае не рассматриваем как дополнение к столу. Но мясо этих домашних "крысок" на самом деле достаточно вкусное, похожее на крольчатину, а размножатся эти свинки быстро, и поэтому в странах латинской Америки их разведение является довольно выгодным бизнесом. Конечно, блюдо их морской свинки может показаться многим из нас слишком удивительным, но тогда что вы скажете о блюде из живого осьминога? В Корее такое блюдо является очень популярным, а осьминог в составе этого блюда действительно живой, только с содранной заживо кожей. Вот такого осьминога режут на кусочки, поливают соусом и едят - но уж такое блюдо решится съесть далеко не каждый наш соотечественник, не почувствовав себя каннибалом!

Рубрики:  Еда

Понравилось: 2 пользователям