-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Плюсы и минусы ручной мельницы для кофе

Вторник, 28 Июля 2015 г. 10:32 + в цитатник
keksy-krem-beze-podsnezhniki (700x393, 315Kb)

Начнем с того что такое мельница. Это механизм, который предназначен для того, чтобы измельчать, уменьшать размер сыпучих и пастообразных материалов.


Первыми инструментами, которые использовались для измельчения любого зерна, были ступа и пестик. Потом пестик заменили плоским камнем, которым люди двигали по большому плоскому камню. Так постепенно появились жернова, принцип их работы заключался в том, что один камень скользит по-другому тогда, когда второй вращается. В Древнем Риме и Греции это приспособление и называлось ручной мельницей, оно было достаточно популярным. Состояла она из камня, который был в середине выпуклым, вверху которого был расположен штифт из железа. Второй камень, который вращался, имел пару колоколообразных углубления, которые соединены одно с другим отверстием. Данный камень ставили на основание. Затем туда вставляли полосу из железа, когда крутили ручную мельницу, зерно, попав между камней перетиралось. Перетертый материал собирался в основе нижнего камня. После того, как была изобретена ручная мельница, процесс помола зерен стал немного проще, но все же требовал некоторых усилий.


Что касается современности, то рядом с различными мощными электроприборами ручная мельница выглядит как пережиток прошлого. Но, тот, кто очень любит кофе, зачастую отдаст предпочтение помола зерен именно на такой, ручной мельнице. Истинные ценители этого напитка считают, что при измельчении кофе на электрических приборах теряется его первозданный вкус и аромат.


Положительные качества ручной мельницы для кофе


Прежде всего, если в приготовлении напитка использовать такого рода мельницу, то можно контролировать его вкус и крепость. В ней кофейные зерна поддаются перетиранию с помощью жернов. В этом состоит все отличие от электрической кофемолки, в которой они попросту разбиваются, при этом портя вкус и аромат конечного напитка. Во вторых нужно учитывать тот факт, что тонизирующий эффект кофе сохраняется только тогда, если он заварен сразу же после помола. В ручной мельнице для кофе можно точно рассчитать то количество, которое необходимо для одного заваривания, при этом остальной кофе не будет портиться. Напиток всегда будет свежий и вкусный. В третьих ручная мельница для кофе не издает громких звуков, в отличии от других, которые намного громче работают, при этом раздражает многих людей. Она экологична, обработка зерен на ней намного лучше влияет на конечный результат.


Как пользоваться мельницей


Чтобы смолоть кофе необходимо сначала повернуть крышку и открыть крышку сверху кофемолки и насыпать туда немного кофейный зерен. Вращая ее, вы перемелите зерна, порошок, который получится, осядет внизу в выдвижном ящичке. Предварительно вам необходимо настроить какой помол должен быть у кофе. Сделав все эти процедуры можно получить такой кофе, который позволит вам приготовить прекрасный напиток и порадовать им себя и близких.


Источник: zavari.ua/motta-dekorator-dlya-kapuchino.html

Рубрики:  Еда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям