-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Как не испортить кашу маслом?

Вторник, 26 Мая 2015 г. 18:19 + в цитатник
6 (700x450, 278Kb)

В процессе приготовления вкусной и питательной каши все хозяйки стараются следовать известной пословице «кашу маслом не испортить» и, не скупясь, добавляют ароматное маслице. Однако все чаще возникают ситуации, когда избыток масла может серьезно испортить вкус блюда. К сожалению, современный рынок молокопродуктов, и в частности сливочного масла, наполнен не совсем качественной продукцией, поэтому стоит разобраться в представленном ассортименте.


Масло сливочное или спред?


Сегодня на рынке представлены два основных вида продуктов, содержащих молочные жиры:

масло сливочное:


  • бутербродное 61%;

  • крестьянское 72,5%;

  • любительское 80%;

  • традиционное (экстра) 82,5%;

  • спред сладкосливочный.

Согласно ГОСТу, сливочное масло изготавливается из натуральных молокопродуктов и полностью состоит из молочного жира. Соблюдение стандартов изготовления делает настоящее сливочное масло таким вкусным и полезным, что оно действительно не может испортить кашу. Однако не все производители придерживаются ГОСТов, поэтому на рынке попадается масло, содержащее заменители молочных жиров.


В свою очередь спред является смесью молочных и растительных жиров, с преобладанием того или иного вида продуктов. Даже несмотря на высокую жирность до 95%, содержание молочных жиров в спреде зачастую не превышает 10-25%. Наличие растительных жиров вовсе не делает спред вредным или невкусным. При условии использования высококачественного сырья, а не искусственных заменителей, спред можно даже назвать диетическим маслом. Однако при выборе этого продукта нужно быть очень внимательным и тщательно изучать состав на этикетке.


Обзор производителей масла в Украине


Облегчить выбор действительно натурального и полезного жиросодержащего продукта поможет небольшой обзор производителей масла в Украине. Львиную долю рынка занимают такие крупные компании, как «Терра Фуд» с ТМ «Ферма» и «Тульчинка», «Люстдорф» с маслом «Селянське» и спредом «Буренка», Староконстантиновский молокозавод с ТМ «Наш молочник», «Житомирский маслозавод» с ТМ «Рудь» (масло «GOLD», «Хуторок», «Вологодское», «Житомирское» и спред «Хуторок фермерский»), «Галичина» с одноименной маркой и «Мої корівки».


Продукция указанных компаний прошла сертификацию и многочисленные тесты, подтвердившие отсутствие растительных жиров и искусственных заменителей в сливочном масле, а также натуральное происхождение растительных жиров в представленных спредах. Лучшим подтверждением высокого качества служит популярность указанных марок и признание потребителей.

Рубрики:  Еда

Понравилось: 2 пользователям