Вся правда о шоколаде: черный, белый, молочный |
Черный, молочный, белый – в чем разница? В составе!
Шоколад любят все. Но, выбирая эту сладость, просто теряешься: столько сортов и видов! Как в них разобраться? Очень просто!
Черный шоколад
Его еще называют горьким из-за специфического привкуса. Ведь в состав входит мало пескового сахара или пудры. В зависимости от их объема этот шоколад бывает:
Терпкость ему в основном придает тертое какао, добавляемое в повышенном содержании – не менее 60% от общего объема. На это нужно обращать особое внимание, ведь если не вчитаться в этикетку, можно купить шоколад совершенно другого уровня. Также в него добавляют сахар (в малом объеме) и масло какао.
Если в классической плитке меньше 60% тертых какао-бобов, это – десертный шоколад, если больше – традиционный горький. Но он настолько терпкий на вкус, что не придется по нраву сладкоежкам, поэтому предпочтительней золотая середина.
В 100 граммах черного шоколада насчитывается порядка 539 калорий. Также в нем содержатся в больших объемах:
Молочный шоколад
Он не менее популярен, ведь гораздо слаще, мягче, приятней на вкус, чем горький. Особенно полезен подрастающему организму из-за увеличенного объема молочных жиров. В классическом варианте состав такого кондитерского изделия включает:
Неповторимый вкус придают пудра и молоко. Оригинальный аромат получается за счет сортности какао. В 100 граммах этого продукта примерно 547 калорий. Впервые такой вариант предложили в компании Нестле. Произошло это в 1867-ом г. Сегодня же можно купить шоколад в Минске и любом другом городе буквально в каждом продуктовом магазинчике.
Белый шоколад
Данная разновидность существенно отличается от первых двух – в нем нет тертого какао или порошка, а только:
Из-за этого цвет сладости выходит белым или с кремовым оттенком. По вкусу шоколад ближе к карамельно-ванильной гамме. Горечь отсутствует полностью, так как не содержится теобромина, характерного тертым какао-бобам.
Подобная разновидность шоколадного продукта является самой «молодой». Возникла в первой половине 20-го столетия. Ее употребляют как самостоятельный вид и в роли сахарной глазури, предварительно растопив на водяной бане. Признана наиболее сладкой из всех. Калорийность на 100 граммов – 541.
Рубрики: | Еда/Диеты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |