Десерты разных стран |
Десерт - это завершающее блюдо любого застолья, итог вечера. А как известно в памяти остается всегда последнее событие, поэтому десерт должен быть таким, чтобы не испортить общее впечатление вечера. Мы конечно привыкли, что в качестве десерта нам подают, что-то сладкое, но в традициях некоторых народов есть и подача на десерт несладких блюд, таких как: сыры, орехи, и даже конфеты с перцем или шоколад с вассаби.
Самыми популярными межнациональными десертами являются кондитерские изделия, шоколад, фруктовые салаты и различные сладкие напитки. Каждая кухня славится своими рецептами десертов. Например, Италия знаменита своим изысканным десертом тирамиссу, во Франции в качестве десерта подается крем карамель и конечно же знаменитый торт «Наполеон». Испания может порадовать фаланом или кремом-каталана - это вкуснейший легкий яичный крем, а знаменитые турецкие сладости с орешками и медом известны во всем мире. Существует великое множество десертов, о которых мы с Вами даже не слышали, но которые так любят жители разных стран.
Немцы очень любят побаловать себя десертом приготовленным из ягод и очень напоминающим наш кисель. Это обычные ягоды малины или вишни (так как традиционно цвет этого десерта красный) с добавлением крахмала и сахара, которые варятся в собственном соку. Получается что-то вроде пудинга, все очень просто и не замысловато, но немцам нравится. Очень знаменит среди жителей Германии компот из ревеня с добавлением корицы, который варят с красным вином, а при подаче разбавляют минеральной водой. При подаче к столу такой напиток украшают легким взбитым творогом. Вот такие вкусовые пристрастия у немцев.
В Испании классическим считают десерт под названием «пончики испанских пастухов» или чуррос — пончики из заварного теста, которые подаются с шоколадным соусом.
В Голландии как ни странно, традиционной сладостью считаются простые оладушки, одна их особенность в том, что они готовятся миниатюрными. Такие оладушки традиционно готовятся из гречневой муки и подаются с сахарной пудрой или фруктами. Очень оригинальный рецепт пирога придумали в Словении, там в него добавляют орехи, изюм, яблоки и сыр.
Очень удивит любого традиционный английский пудинг, который просто обожают все маленькие англичане. Готовится этот странный десерт на водяной бане из муки, яиц, жира, хлебных крошек и специй. Но самым странным ингредиентом в этом десерте можно назвать...мясо!
Рубрики: | Еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |