-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Торт на заказ: виды, рецептура, время предзаказа и т.д.

Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:52 + в цитатник
jmdwwx9fcak (700x466, 313Kb)

Торт - это не просто сладкое кулинарное изделие, самый его внешний вид невольно вызывает ассоциации с праздником и радостью, будит воспоминания о детстве и прекрасные воспоминания. Поэтому если вы подарите близкому человеку на день рождения или на другую дату торт, то увидите в его глазах только радость и благодарность! Такой подарок несет в себе бездну эмоций и позитива, которые неизбежно передадутся и имениннику, и всем его гостям. Так что ненужно считать, что дарить на день рождения торт банально и безвкусно - наоборот, мало какому подарку именинник обрадуется так же ярко и открыто.


Видов тортов на заказ существует великое множество - богатые, красивые и обязательно многоярусные, которые предназначены для свадеб; яркие и веселые торты для детских праздников; на камерный праздник для небольшого количества гостей вы сможете заказать торт без особых претензий, но элегантный. Все декорации к этим тортам производятся исключительно вручную, а продукты для них используются лишь высочайшего качества - только проверенный шоколад, только свежие ягоды и, конечно, высококачественная моделирующая паста, без которой не сохранит форму ни один торт.


Главная задача мастеров-кондитеров - при любой, самой сложной форме торта сохранить его вкусовые качества! И поэтому некоторые кондитеры, заботясь о сохранении тортом заданной формы, выходят из положения простым, но не всегда приемлемым способом - делают начинку для торта прочной, но не слишком вкусной. Думаю, вам вряд ли понравилось бы съесть такой торт на свой день рождения, не правда ли?! Но когда от кондитеров требуется соблюсти два таких взаимоисключающих требования, то в любом случае приходится чем-то поступаться... Еще можно использовать подпорки, которые будут поддерживать каждый слой торта - но начинка в таком случае будет применена хоть и вкусная, но слишком традиционная.


Еще один вопрос, который в последнее время стал интересовать клиентов, заказывающих торты, особенно женщин - можно ли сделать низкокалорийный торт? Нужно сказать сразу - нет, нет и нет! Ведь любой торт, а особенно такой, который должен поддерживать определенную заказаную форму, содержит большое количество сахара, без которого не удержится никакая форма. И уж тем более торт невозможно испечь без муки - а это опять калории. И хотя отдельные компании и пишут на своих тортах надпись "низкокалорийный" - но это не более чем способ привлечения покупателей и увеличения своих продаж. Но зачем же нам приобретать торт, уже в названии которого заключена дезинформация? Еще один важный момент - время предварительного заказа. Так, например, если торты на заказ в Краснодаре можно заказать за неделю до торжества, то в Москве и других городах федерального уровня, лучше делать заказ минимум за 2-3 недели. Иначе не исключено, что у хороших кондитерских просто не останется времени на ваш заказ и они за него не возьмутся.


Сейчас торт можно заказать в очень многих, да практически во всех кондитерских - главное, внимательно выслушать отзывы об этой кондитерской от ваших друзей и знакомых. Самое главное при заказе декорированного торта - знать, что хоть это и визуальное искусство, но этот торт должен быть еще и вкусным!

Рубрики:  Еда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю