Праздник, знаменательная дата, конечно, событие приятное - но и отнимающее кучу сил и нервов. Думаю, всем женщинам знакома подготовка праздничного стола - для всех приглашенных получается праздник, кроме бедной измотанной хозяйки, у которой остается только одно желание - чтобы все поскорее оставили ее в покое…
Правда, сейчас, к огромной радости всех хозяек, эти проблемы уже не встают перед ними во весь рост, потому что стало возможным заказать настоящий ресторан с великолепным обслуживанием и вкуснейшими блюдами куда вам угодно - домой, на природу и даже на яхту. Эта услуга получила название кейтеринга и становится все более популярной.
Считается, что начало кейтерингу было положено шеф-поваром короля Людовика XIV Франсуа Вателем. Именно он начал проводить приемы и пиры королевского двора на природе, и эти пикники снабжались лучшей едой из дворцовых кухонь. Сейчас слово
кейтеринг обозначает по-настоящему ресторанное питание, но подаваемое вне стен ресторана. И поскольку обычные рестораны уже порядком надели людям, то будущее неминуемо за выездными свадьбами, корпоративами и просто семейными праздниками - а в этом случае без кейтеринга никак не обойтись.
Один из видов кейтеринга - это обслуживание в стенах помещения. В таком случае заказывается банкетный зал, в котором уже имеется все необходимое для проведения банкета. От специалистов по кейтерингу требуется только приготовление блюд высшего класса и доставка их на место сбора гостей. Но еще существует и выездной кейтеринг, в частности, обслуживание праздников, проводимых на природе и в самых неожиданных местах. В такой ситуации компания обеспечивает лишь организацию стола и блюда на этом столе - все остальные аспекты компании выездного кейтеринга уже не касаются. Правда, в той же компании можно не только
заказать фуршет, но и небольшое выездное представление, разумеется, за отдельную плату.
Особняком среди услуг кейтеринга стоит доставка горячих обедов в офисы. Такие обеды, как правило, доставляются на место в одноразовой таре, что крайте удобно и для работников, и для их работодателей.
В качестве примера успешной кейтеринговой компании можно привести одного из столичных игроков этого рынка - кейтеринговое агентство Coté Catering. Только благодаря кейтерингу стало возможным устройство мероприятий в абсолютно любом месте, от футбольного поля до станции метро. Компании кейтеринга берут на себя всю организацию праздника, предоставление индивидуального меню для гостей и мебели с посудой, а также наличие всего обслуживающего персонала - поваров, официантов, барменов. Даже уборка стола не будет напрягать вас - специалисты компании сами справятся с вывозом мусора и мытьем посуды!
Но прежде чем пригласить кейтеринговую компанию, необходимо проверить качество поставляемых ею блюд. Многие кейтеринговые фирмы устраивают дегустации, чтобы клиенты могли попробовать блюда из меню и удостовериться в их качестве. Также не помешает попросить фотографии с уже проведенных банкетов - если вы увидите красиво накрытые столы и умело украшенные блюда, значит, уровень компании вас устроит.
Бесспорно, плюсы кейтеринга огромны, эта услуга удивительно удобна для вас. Единственный минус - приличные денежные затраты, но неужели хозяйка не заслужила того, чтобы ощутить дух праздника, а не чувствовать себя загнанной лошадью?